Для синнабонов с маком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Крем будет из маскарпоне со сгущенкой в количестве чисто пропитать. А если хотите прямо чтоб шапочкой, то готовьте крема больше и добавляйте его в два захода: сразу же и на поостывшие.
Подберите подходящую форму, чтобы разместить заготовки булочек-синнабонов. Будет здорово, если в итоге они получатся круглыми и одинаковыми в диаметре, но если их перекосит, то тоже не плохо. Ведь это значит, что они нормально увеличились в размерах. И главное всегда - вкус))
Для теста размешайте яйцо с солью, растопите сливочное масло, отмерьте нужное количество сахара, муки и сухих дрожжей. У меня чаще дрожжи, которые сначала соединяются с мукой.
Перемешайте ингредиенты между собой в течение 5-7 минут и вымесите мягкое приятное тесто.
Укройте комок теста от высыхания его поверхности, поставьте в непродуваемое место и оставьте на подъём. На сухих быстрых дрожжах тесто поднимается быстро, ориентируйтесь на время около часа.
Для начинки нужно промыть мак кипятком. Затем залейте мак молоком, добавьте сахар и сначала поварите на сильном огне при помешивании.
Потом уварите на слабом огне до уменьшения молока и типа загустения маковой массы. Вмешайте в неё сливочное масло.
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм. Нанесите маковую начинку и скрутите в рулет.
Смажьте поверхность подходящей формы сливочным или растительным маслом. Рекомендованная высота заготовок синнабонов - около 3 см, но можно задать и повыше для удобства размещения нужного их количества в форме.
На расстойку отведите минут 15. Мне нравится такой способ. На считанные минуты включите духовку на 40-50 градусов, выключите, поместите форму с заготовками, и потом дайте заготовкам синнабонов подняться.
Затем извлеките их из духовки, установите в ней температуру 180 градусов. Подождите, когда разогреется. Пеките синнабоны около 25 минут, но время зависит от свойств вашей духовки, а ещё от размеров заготовок и их количества в форме!
Для крема соедините маскарпоне, сгущенное молоко и, если маскарпоне или сгущенка плотноваты, ещё сливки. Перемешайте до однородного состояния. Попробуйте - может, вам захочется добавить в крем ещё сгущенки, но есть риск получить жидкий крем...
Синнабоны после духовки укройте кремом.
Подавайте синнабоны с маком хоть сразу же, хоть потом. Принимайте похвалы от благодарных едоков, очень вам этого желаю!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!