E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Синнабоны с бананом

Синнабоны с бананом

Если вам нравится в выпечке присутствие банана, то обязательно стоит приготовить эти ароматные сдобные синнабоны, под сладкой сырной глазурью.

Эта шикарная пышная выпечка прекрасна в любое время суток.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 350 г

Начинка:

Банан - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Глазурь:

Сыр творожный (сливочный) - 80 г

Масло сливочное - 40 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 284 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.81
  • Ж: 8.89
  • У: 46.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления синнабонов с бананом.


Молоко и масло подогреть до тёплого состояния. Всыпать в чашу сахар и добавить дрожжи.


Оставить на 10 минут.


Добавить яйцо. Перемешать.


Всыпать муку, добавить соль.


Замесить тесто.


Накрыть тесто и убрать в тёплое место для подъёма.


Тесто раскатать в прямоугольный пласт.


Сверху разложить тонко нарезанные бананы, посыпать сахаром.


Свернуть пласт теста с начинкой в рулет.


Нарезать на небольшие кусочки.


Переложить в форму (противень), смазанную маслом.


Прикрыть заготовки и дать им увеличиться в размере.


Выпекать синнабоны с бананом при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 18 минут.


Пока выпекаются булочки, сделать глазурь.


Для этого следует перемешать сыр, сахарную пудру и мягкое масло.


Нанести глазурь на горячие булочки.


Дать немного постоять банановым синнабонам (если, конечно, хватит терпения))) и можно угощаться.


Приятного аппетита.


Синнабоны с бананом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Бананы можно посыпать корицей.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Елена
Дополняю. В общем рецепт прикольный, синабоны получаются красивые, воздушные, но вот "ОДНО НО", банан размокает тесто и там где бананы, тесто тупо мокрое

Вот...Бананам тут однозначно не место
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена
Кто-то готовил по этому рецепту?
А заменить на сухие дрожжи нельзя?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, дрожжи сухие и свежие взаимозаменяемы. Пропорции разные.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта