Дрожжевые булочки «Майорка» готовим из такого набора продуктов.
Вода с молоком у меня сразу смешаны.
Молоко с водой немного подогреть, растворить дрожжи.
Желтки, сахар, ванилин и соль взбить миксером до побеления.
Добавить растопленное (остывшее) масло.
Быстро взбить, чтобы перемешалось.
Влить дрожжевую смесь. Перемешать.
Всыпать муку, можно постепенно.
Мягкое, отстающее от рук тесто надо месить минуты три. Муки лучше не перебарщивать, чтобы тесто не забилось.
Мне хватило 315 г.
Накрыть тесто и оставить в тёплом месте для подъёма.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать его сливочным маслом.
Нарезать полосками.
Закрутить каждую полоску (сильно не зажимать), "хвостик" спрятать под низ булочки.
Переложить булочки на противень.
Прикрыть полотенцем и дать булочкам подняться. После посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 12 минут.
Ароматные булочки «Майорка» готовы.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!