Соберите продукты для приготовления риса по-янчжоуски. Замороженные креветки закиньте в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем очистите креветки от панцирей. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные кукурузу и зеленый горошек. У меня кукуруза консервированная, а горошек замороженный. Рис сварите накануне, промойте под холодной водой, откиньте на сито.
Морковь очистите и нарежьте мелким кубиком. В кипящую подсоленную воду отправьте нарезанную морковь и зеленый замороженный горошек. После закипания проварите овощи в течение 4-5 минут.
Затем откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Разбейте в мисочку яйца.
Взболтайте яйца.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и налейте сначала половину взболтанных яиц. Сразу же начните перемешивать яйца.
Постепенно влейте все взболтанные яйца, постоянно перемешивая массу лопаткой. Получилась яичница-болтунья. Не пережаривайте яйца, пусть они останутся слегка влажными, мягкими.
Положите в сковороду холодный вчерашний вареный рис.
Аккуратно перемешивайте рис с яичницей на тихом огне, чтобы каждая рисинка была покрыта яичной смесью.
Положите консервированную кукурузу, вареную морковь и горошек, нарезанные на кусочки креветки. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте все продукты и на тихом огне прогрейте блюдо еще 3-4 минуты.
В конце приготовления влейте немного кунжутного масла, перемешайте.
Жареный рис по-янчжоуски готов.
Традиционно такой рис подают в маленьких пиалах.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!