Соберите все продукты для приготовления блинчиков «Рафаэлло». Если хотите усилить кокосовый вкус блинчиков, можно испечь их не на обычном молоке, а на кокосовом. Также можно добавить и кокосовое масло, но на вкус и аромат блинов это мало повлияет, т.к. оно почти не пахнет (даже нерафинированное). Вместо сгущенки для поливки десерта можно использовать растопленный белый шоколад.
Немного подогрейте молоко, налейте его в глубокую емкость и туда же вбейте яйцо.
Взбейте всё миксером или ручным венчиком до легкой пены.
Всыпьте сахар и часть муки (предварительно просейте), перемешайте, разбивая комочки.
Понемногу введите всю муку и хорошо взбейте тесто.
Влейте растительное масло. Если используете кокосовое масло в твердом виде, предварительно растопите его в микроволновке или на плите до жидкого состояния и немного остудите перед добавлением.
Перемешайте тесто и оставьте его постоять при комнатной температуре на 7-10 минут, пока занимаетесь начинкой. Густоту теста можете отрегулировать добавлением муки или молока (если вдруг получилось сильно жидко или густо, ведь мука у всех разная).
Отправьте творог в другую глубокую емкость, добавьте сгущенку и ванильный сахар. Важно, чтобы сгущенное молоко было густым и качественным.
Тщательно пробейте начинку погружным блендером до пастообразной консистенции.
Миндаль промойте и просушите, нарубите кусочками среднего размера. Можно перемолоть блендером, но не в «муку», желательно, чтобы ореховая крошка хорошо ощущалась в начинке блинчиков, как в оригинальном «Рафаэлло». Если есть время и желание, замочите миндаль в кипятке на 10-15 минут и снимите с него кожицу, потом просушите на сухой сковороде. Добавьте в творожную массу измельченный миндаль и кокосовую стружку.
Перемешайте – и начинка готова.
Вернитесь к тесту, еще раз хорошо его перемешайте и приступайте к выпеканию блинчиков. Готовятся они стандартно... На раскаленную сковороду влейте порцию теста. Наклоняя сковородку, распределите его ровным тонким слоем по всей «полезной» площади. Готовьте на среднем огне до легкого золотистого цвета примерно 1-1,5 минуты (сильно зажаривать не нужно), подденьте края лопаткой и переверните блинчик. Если сковорода обычная (не блинная), предварительно смажьте ее растительным маслом при помощи кисточки или бумажного полотенца. Доведите вторую сторону блина до румяности и снимите его на блюдо.
Получится вот такая небольшая стопочка.
Осталось только завернуть начинку в блинчики. На верхний блин выложите 1,5-2 ст.л. творожно-кокосовой массы и равномерно распределите ее по блину, отступив от краев 2-3 см.
Подогните верхний край и бока к середине.
Сверните блин трубочкой по направлению к расправленному краю или сложите конвертиком.
Выложите блинчики «Рафаэлло» на тарелку, полейте сгущенкой и посыпьте миндальными лепестками или рубленым миндалем. Я дополнительно украсила десерт хрустящей вафельной крошкой, но если у вас ее нет, бежать в магазин за ней не нужно, и так получится вкусно и нежно.
Приятного аппетита!