E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блинчики «Рафаэлло»

Блинчики «Рафаэлло»

Как и знаменитые конфеты, блины «Рафаэлло» получаются нежными, ароматными, с приятным послевкусием кокоса. Начинка не приторная, легкая и воздушная. Если не любите творог, возьмите вместо него творожный сыр, но отрегулируйте количество сгущенки по вкусу (понадобится чуть меньше).

Ингредиенты

Блинчики:

Молоко – 250 мл

Мука – 5 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Яйцо (категория С-1) – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

Творог (5-9%) – 300 г

Сгущенное молоко – 200 г

Жареный миндаль – 70 г

Ванильный сахар – 10 г

Кокосовая стружка – 2,5 ст.л.

Украшение:

Сгущенка – 70-100 г

Миндальные лепестки (рубленый миндаль) – 2 ст.л.

Диаметр сковороды - 20 см
Получается 10 блинчиков
  • 277 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 9.97
  • Ж: 13.95
  • У: 28.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления блинчиков «Рафаэлло». Если хотите усилить кокосовый вкус блинчиков, можно испечь их не на обычном молоке, а на кокосовом. Также можно добавить и кокосовое масло, но на вкус и аромат блинов это мало повлияет, т.к. оно почти не пахнет (даже нерафинированное). Вместо сгущенки для поливки десерта можно использовать растопленный белый шоколад.


Немного подогрейте молоко, налейте его в глубокую емкость и туда же вбейте яйцо.


Взбейте всё миксером или ручным венчиком до легкой пены.


Всыпьте сахар и часть муки (предварительно просейте), перемешайте, разбивая комочки.


Понемногу введите всю муку и хорошо взбейте тесто.


Влейте растительное масло. Если используете кокосовое масло в твердом виде, предварительно растопите его в микроволновке или на плите до жидкого состояния и немного остудите перед добавлением.


Перемешайте тесто и оставьте его постоять при комнатной температуре на 7-10 минут, пока занимаетесь начинкой. Густоту теста можете отрегулировать добавлением муки или молока (если вдруг получилось сильно жидко или густо, ведь мука у всех разная).


Отправьте творог в другую глубокую емкость, добавьте сгущенку и ванильный сахар. Важно, чтобы сгущенное молоко было густым и качественным.


Тщательно пробейте начинку погружным блендером до пастообразной консистенции.


Миндаль промойте и просушите, нарубите кусочками среднего размера. Можно перемолоть блендером, но не в «муку», желательно, чтобы ореховая крошка хорошо ощущалась в начинке блинчиков, как в оригинальном «Рафаэлло». Если есть время и желание, замочите миндаль в кипятке на 10-15 минут и снимите с него кожицу, потом просушите на сухой сковороде. Добавьте в творожную массу измельченный миндаль и кокосовую стружку.


Перемешайте – и начинка готова.


Вернитесь к тесту, еще раз хорошо его перемешайте и приступайте к выпеканию блинчиков. Готовятся они стандартно... На раскаленную сковороду влейте порцию теста. Наклоняя сковородку, распределите его ровным тонким слоем по всей «полезной» площади. Готовьте на среднем огне до легкого золотистого цвета примерно 1-1,5 минуты (сильно зажаривать не нужно), подденьте края лопаткой и переверните блинчик. Если сковорода обычная (не блинная), предварительно смажьте ее растительным маслом при помощи кисточки или бумажного полотенца. Доведите вторую сторону блина до румяности и снимите его на блюдо.


Получится вот такая небольшая стопочка.


Осталось только завернуть начинку в блинчики. На верхний блин выложите 1,5-2 ст.л. творожно-кокосовой массы и равномерно распределите ее по блину, отступив от краев 2-3 см.


Подогните верхний край и бока к середине.


Сверните блин трубочкой по направлению к расправленному краю или сложите конвертиком.


Выложите блинчики «Рафаэлло» на тарелку, полейте сгущенкой и посыпьте миндальными лепестками или рубленым миндалем. Я дополнительно украсила десерт хрустящей вафельной крошкой, но если у вас ее нет, бежать в магазин за ней не нужно, и так получится вкусно и нежно.


Приятного аппетита!


Блинчики «Рафаэлло», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Аппетитная подача!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Что такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Калорийность блинов и блинчиковСколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Почему творог горчит? Можно ли есть горький творог? Как исправить?Почему творог кислый? Как это исправить и что можно приготовить из прокисшего творога?Почему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются?Как вскипятить молоко, чтобы не пригорало? Почему молоко пригорает при кипячении в кастрюле?Почему пригорают блины? Что делать?Коровье молоко - польза и вредПольза молодой крапивы и полезные рецептыСколько нужно варить овсянку на воде и на молоке?12 необычных рецептов блинов на Масленицу и не только!Как выжить русскому человеку... без блинов? Для тех кто хочет, но не знает как…

Свежие рецепты


Пельмени в соусе Том Ям

Синнабоны с маком

Блинчики «Рафаэлло»

Горчичные блины

Картофельное пюре с семгой

Блины из творожного сыра

Паста карбонара с морепродуктами

Жареный рис по-янчжоуски

ПП мармелад из желатина и сока в домашних условиях

Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом

Жареный батат с луком

Бургер с селедкой

Темперирование шоколада с Микрио (белого, молочного,тёмного, цветного)

Птитим с креветками и шпинатом
Мобильная версия сайта