E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с вишней и творожным сыр

Блины с вишней и творожным сыром

В преддверии Масленицы предлагаю приготовить вкуснейшие блины с начинкой из творожного сыра, которые подаются с вишневым соусом. Эти блины невероятно красиво и аппетитно смотрятся и по вкусу изумительные. Сочетание творожного сыра и вишни отличное! Они буквально созданы друг для друга.

Блины я приготовила тонкие, ажурные на молоке и кипятке. По желанию творожную начинку можно смешать с частью вишневого соуса - получится очень красивый цвет и потрясающий вкус.

Ингредиенты

Блины:

Молоко - 1 стакан

Кипяток - 0,5 стакана

Мука пшеничная - 2/3 стакана

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Творожной крем:

Творожный сыр - 250 г

Сахар - 50 г

Ванилин - по вкусу

Вишневый соус:

Вишня замороженная - 300 г

Вода - 250 мл

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Стакан = 250 миллилитров
  • 137 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.14
  • Ж: 6.11
  • У: 17.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления блинов с творожным сыром и вишней. Я предлагаю свой проверенный годами рецепт блинов, но по желанию можете приготовить свои любимые блины. Если у вас нет творожного сыра, то замените его на рикотту или пастообразный творог, а также идеально подойдет сладкая сырковая масса. Вишню используйте как замороженную, так и свежую, предварительно удалив косточки. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.


Начнем с приготовления вишневого соуса, он как раз остынет к тому времени, как будут готовы блины. Замороженную вишню без косточек (не размораживая) переложите в подходящий ковш, влейте воду (150 миллилитров) и добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите 3-5 минут.


Кукурузный крахмал (можно заменить на картофельный) смешайте с холодной водой (100 миллилитров).


Добавьте тонкой струйкой при постоянном помешивании в кипящую вишню.


Доведите до кипения и проварите пару минут. Снимите с плиты готовый соус, накройте пленкой в контакт и дайте полностью остыть.


Пока остывает вишневый соус приготовим блины. В подходящую посуду вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар и слегка перемешайте венчиком.


Влейте половину от общей нормы молока (можно холодное, из холодильника) и всыпьте половину просеянной муки. Перемешайте тесто венчиком, чтобы оно получилось без комочков. Затем влейте оставшееся молоко и всыпьте муку, перемешайте до гладкого теста. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.


Тонкой струйкой влейте в тесто кипяток при постоянном помешивании. Затем влейте масло и перемешайте готовое тесто. Можно приступать к выпечке блинов, а можно отложить тесто в сторону, накрыть чистым полотенцем и оставить на кухонном столе минут на 10-15.


Сковороду хорошо разогрейте. Смажьте небольшим количеством масла и воспользуйтесь распылителем для масла. Налейте тесто и жарьте с одной стороны с минутку-две при среднем нагреве.


Переверните блин при помощи лопатки и жарьте еще секунд 30 с другой стороны.


Таким образом испеките все блины, смазывая (или распыляя) маслом через каждые 2-3 блина.


Для начинки смешайте венчиком творожный сыр, сахар и ванилин.


Возьмите остывший блин и смажьте его тонким слоем творожного крема.


Сверните блин в тонкую трубочку.


А затем блинную трубочку сверните в улитку. Таким образом поступите со всеми блинами и творожным кремом.


Для подачи выложите блинные улитки на блюдо и в углубление добавьте вишневый соус. Вот такая красота получается!


Блины с вишней и творожным сыром готовы к подаче на стол.


С наступающей Масленицей! Приятного аппетита!


Блины с вишней и творожным сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Блины с творожным сыром

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Необычная подача, прямо десерт!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пшенная каша с тыквой в горшочке в духовке

Блины с печенью и яйцом

Холодец из говядины и свиных ножек

Пицца-ватрушка

Хрустящий сыр-косичка в микроволновке

Жареная свиная шкурка

Блинный торт с вишней и маскарпоне

Пирог-гармошка из лаваша с колбасой

Бутерброды с морковью и шпротами

Блины с вишней и творожным сыром

Конина в соевом соусе

Блины с опятами

Морковный пирог ПП (низкокалорийный)

Гречневая манная каша
Мобильная версия сайта