Соберите необходимые продукты для приготовления блинов с творожным сыром и вишней. Я предлагаю свой проверенный годами рецепт блинов, но по желанию можете приготовить свои любимые блины. Если у вас нет творожного сыра, то замените его на рикотту или пастообразный творог, а также идеально подойдет сладкая сырковая масса. Вишню используйте как замороженную, так и свежую, предварительно удалив косточки. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Начнем с приготовления вишневого соуса, он как раз остынет к тому времени, как будут готовы блины. Замороженную вишню без косточек (не размораживая) переложите в подходящий ковш, влейте воду (150 миллилитров) и добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите 3-5 минут.
Кукурузный крахмал (можно заменить на картофельный) смешайте с холодной водой (100 миллилитров).
Добавьте тонкой струйкой при постоянном помешивании в кипящую вишню.
Доведите до кипения и проварите пару минут. Снимите с плиты готовый соус, накройте пленкой в контакт и дайте полностью остыть.
Пока остывает вишневый соус приготовим блины. В подходящую посуду вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар и слегка перемешайте венчиком.
Влейте половину от общей нормы молока (можно холодное, из холодильника) и всыпьте половину просеянной муки. Перемешайте тесто венчиком, чтобы оно получилось без комочков. Затем влейте оставшееся молоко и всыпьте муку, перемешайте до гладкого теста. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Тонкой струйкой влейте в тесто кипяток при постоянном помешивании. Затем влейте масло и перемешайте готовое тесто. Можно приступать к выпечке блинов, а можно отложить тесто в сторону, накрыть чистым полотенцем и оставить на кухонном столе минут на 10-15.
Сковороду хорошо разогрейте. Смажьте небольшим количеством масла и воспользуйтесь распылителем для масла. Налейте тесто и жарьте с одной стороны с минутку-две при среднем нагреве.
Переверните блин при помощи лопатки и жарьте еще секунд 30 с другой стороны.
Таким образом испеките все блины, смазывая (или распыляя) маслом через каждые 2-3 блина.
Для начинки смешайте венчиком творожный сыр, сахар и ванилин.
Возьмите остывший блин и смажьте его тонким слоем творожного крема.
Сверните блин в тонкую трубочку.
А затем блинную трубочку сверните в улитку. Таким образом поступите со всеми блинами и творожным кремом.
Для подачи выложите блинные улитки на блюдо и в углубление добавьте вишневый соус. Вот такая красота получается!
Блины с вишней и творожным сыром готовы к подаче на стол.
С наступающей Масленицей! Приятного аппетита!