Для приготовления кабачковых блинов на молоке (с картошкой) соберите необходимые продукты по списку. Я использовала очень крупные яйца (оба весят 150 г), поэтому взяла два, а обычных яиц нужно три штуки.
В теплом молоке растворите соль и добавьте яйца. Взболтайте до однородности.
Всыпьте всю муку и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
Можно сначала взять меньшее количество молока, соединить его с мукой, а потом уже в это густое тесто долить оставшееся молоко. Так проще избежать комочков.
Молодой кабачок вымойте и натрите на крупной терке. Картофель очистите от кожуры и тоже натрите на терке. Хорошенько отожмите всю жидкость из картофеля и кабачка. Добавьте овощи в тесто и перемешайте.
Зеленый лук нарежьте мелко и добавьте в тесто. Влейте растительное масло. Перемешайте, чтобы получилось тесто чуть жиже, чем на оладьи.
Сковороду хорошенько нагрейте и добавьте чайную ложку растительного масла. Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его по поверхности. Это удобно делать большой ложкой или половником.
Обжарьте блины с одной стороны не менее 2-3 минут. Время зависит от степени нагрева вашей плиты. Если вы видите, что низ уже зарумянился, то переверните блин на другую сторону. Можно сковороду накрывать крышкой, чтобы все составляющие гарантированно приготовились. Огонь держите ниже среднего.
Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку. Из этого количества продуктов выходит 6 штук. Они очень сытные, хватает для двоих с лихвой.
К горячим кабачковым блинам приготовьте сметанно-чесночный соус. Все, что для этого потребуется - перед вами на фото.
Добавьте в сметану соль и прочие составляющие, перемешайте и соус готов.
Кабачковые блины на молоке с картофелем готовы. Приятного аппетита!