Для приготовления блинного торта ПП на сковороде с заварным кремом (под псевдонимом «ПП Наполеон») соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Количество крахмала для блинного теста может варьироваться в зависимости от размеров яиц. Сухое молоко для крема можно заменить сухими сливками, в т.ч. и растительными, детским питанием, ванильным протеином. Кроме подсластителя Фит парад, подходят и другие варианты.
Для блинного теста соедините яйца, кукурузный крахмал, растительное масло, разрыхлитель (по желанию) и соль.
Перемешайте до однородности. Крахмал быстро оседает на дно, поэтому перед каждым блином тесто нужно перемешивать.
Жарьте тонкие блинчики на сковороде диаметром около 16 см и желательно антипригарной, чтобы не лить на неё растительное масло. У меня сковородка была больше, поэтому коржей-блинчиков получилось меньше, чем могло бы, - всего 9 шт.
Для заварного крема соедините кукурузный крахмал, сухое молоко (или что-то подобное для получения более выраженного сливочного вкуса), ванилин и подсластитель.
Перемешайте с молоком.
При постоянном помешивании на среднем огне доведите до закипания. Убавьте огонь до слабого, продолжайте перемешивать и варите заварной крем считанные минуты до загустения.
Каждый блинчик подровняйте, обрезав края вокруг блюдца диаметром около 15 см.
Несколько обрезков подсушите на сковороде на слабом огне. А основные обрезки используйте при сборке торта, они придадут ему дополнительную слоистость, так сказать.
Соберите торт, промазывая каждый блинчик и обрезки от него заварным кремом.
Сверху посыпьте блин раскрошенными подсушенными кусочками блинчиков.
Заварной крем ПП не содержит сливочного масла, поэтому останется таким какой уже есть, т.е. не застывающим и жидковатым. Он через 2-3 часа (а лучше ещё дольше) пропитает нейтральные на вкус блинные коржи.
Приготовленный на сковороде блинный ПП торт с заварным кремом можно подавать на стол.
Больше всего в этом тортике мне понравился крем, буду использовать его и для других рецептов тортиков по принципам полезного питания.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!