Для приготовления яблочного мармелада без сахара в домашних условиях возьмите указанные продукты.
Кожуру снимите, сами яблоки нашинкуйте небольшими кубиками. Уварите на тихом огне до размазни, минут 15, зависит от сорта яблок. Также при нехватке сочности/сока можно добавить немного воды (50 мл).
Пюрируйте.
Перемешайте яблочное пюре с молотой корицей или другой пряностью (анисом, кардамоном, ванилью). Остудите. Для 10 г листового желатина потребуется 500 мл яблочного пюре.
Листы желатина залейте холодной водой, оставьте на 5 минут.
Набухший желатин отожмите.
Прогрейте желатин на малом огне минутку, до растворения, не кипятите. Перемешайте с 1-2 ст.л. холодного яблочного пюре до однородности.
Затем малую желатиновую порцию смешайте с основной массой пюре. Наполните подходящую форму, уберите заготовку на час или более в холодильник.
Через час домашний мармелад из яблок без сахара готов, легко режется.
Подавайте яблочный мармелад без сахара к столу.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!