Возьмите продукты для приготовления лимонного курда с крахмалом.
Отделите яичные белки, в этом рецепте они не нужны. Смешайте желтки с сахаром.
Отожмите сок лимонов, процедите, удалите косточки. Ориентируйтесь на объем 100 мл. Хотите менее яркий вкус лимона - смешайте натуральный сок с водой.
Взболтайте сахар, желтки и лимонный сок.
Затем — с кукурузным крахмалом. Удалите комочки.
Непрерывно взбивайте венчиком и прогревайте на умеренном огне. Не дайте подгореть, как если бы заваривали кисель или заварной крем.
В готовый загустевший лимонный курд бросьте кусок сливочного масла. Перемешайте.
Охлаждаясь, лимонный курд станет еще гуще, плотнее.
Лимонный курд с крахмалом готов, подавайте самостоятельно или используйте для кондитерских целей (торты, десерты).
Сладкой жизни!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!