E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с калиной из песочного теста

Пирог с калиной из песочного теста

Пирог с нежным тестом и кисло-сладкой начинкой принесёт вам много удовольствия и витаминов. Вкус калины неповторимый и своеобразный. Ароматная и вкусная выпечка обязательно скрасит холодные осенние дни.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 70 г

Маргарин - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Начинка:

Калина - 300 г

Сахар - 150 г

Посыпка:

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Форма для выпекания 25x16см
  • 288 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.23
  • Ж: 9.44
  • У: 48.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления пирога с калиной из песочного теста. Калину собирайте свежую, после первых заморозков, тогда она не будет горчить. Маргарин выбирайте сливочный или замените на сливочное масло.


Просейте в глубокую миску пшеничную муку с разрыхлителем. Возьмите холодный маргарин и натрите на крупной тёрке, каждый раз обмакивая его в муку. Таким образом получается крошка из муки и маргарина.


Добавьте куриное яйцо, сахарный песок и ванильный сахар. Перемешайте ингредиенты руками.


Соберите тесто в шар, заверните в плёнку и положите в морозильную камеру на 20-30 минут.


Тем временем подготовьте калиновую начинку для пирога. Возьмите свежие ягоды калины, переберите и промойте.


Отделите каждую ягодку калины от веточек.


Измельчите ягоды калины с сахарным песком с помощью блендера или измельчителя. Если такой техники нет, то можно воспользоваться мясорубкой или толкушкой.


Отделите от теста две части. Форму для выпекания пирога выстелите пергаментной бумагой. Уложите слой теста с бортиками, разравнивая его влажными руками.


Выложите на тесто калиновую начинку.


Оставшееся тесто раскатайте на пакетике в прямоугольник по форме для выпекания и сделайте надрезы при желании.


Накройте начинку раскатанным тестом и при необходимости защипайте края.


Выпекайте пирог с калиной из песочного теста в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. При нагреве калина меняет свой алый цвет.


Остывший пирог достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.


Порционно нарежьте песочный пирог с калиной на квадратики. Форма кусочков может быть любой.


Угощайте вкусным пирогом родных и близких с чашечкой ароматного чая!


Приятного Вам чаепития!


Пирог с калиной из песочного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта