E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из калины (без косточек)

Варенье из калины (без косточек)

Варенье из калины без косточек получается густым и на удивление вкусным, ароматным, с легкой горчинкой. Ягоды калины собирать лучше после первых заморозков. В этом случае калина не будет очень горькой. А если ягоды собрали раньше, то поместите их в морозильную камеру на несколько часов, чтобы как следует проморозить. Варенье из калины подавайте к чаю, к блинчикам и оладьям.

Ингредиенты

Калина - 450 г

Сахар - 400 г

  • 201 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • У: 50.62

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления варенья из калины на зиму (без косточек) понадобится всего 2 ингредиента. Замороженные ягоды заранее оттаивать не обязательно.


Ягоды переберите, отделите от веточек, растительного мусора. Промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Переложите ягоды в сотейник или кастрюлю с толстым дном и всыпьте пару ложек сахара от общего количества.


Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения и проварите на слабом огне примерно 7-8 минут, чтобы ягоды размягчились, лопнули и дали сок.


Мягкую калину протрите через металлическое сито. Шкурки и семечки выбросьте.


Перелейте пюре в сотейник.


Всыпьте в пюре сахар.


Перемешайте пюре с сахаром и поставьте на огонь.


При слабом кипении варите калиновое варенье без косточек 8-10 минут. Во время варки обязательно снимайте пенку. Если хотите получить более густое варенье, то варите 15-18 минут.


Горячее варенье перелейте в чистую сухую банку. Крышкой закройте только после того, как варенье полностью остынет.


Варенье из калины красной без косточек на зиму готово. Оно получилось густым, чуть терпким и чуть кислым на вкус.


Баночку с вареньем храните в холодильнике.



Варенье из калины (без косточек), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления варенья используйте только целые крепкие ягоды.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вау, какая красота, почти повидло густое. Тоже так сделаю!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, да, когда варенье остыло, стало очень густым. Вкууусноее!
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта