E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Муравьиная горка» со сгущенкой (классический рецепт)

Торт «Муравьиная горка» со сгущенкой (классический рецепт)

Невероятно вкусный торт «Муравьиная горка» готовится очень просто и достаточно быстро, если не учитывать время пропитывания в холодильнике. Потребуется всего лишь приготовить песочное тесто, охладить и натереть его на крупной терке на противень, испечь. Затем следует приготовить крем из сгущенки и масла. И последний этап - соединить поломанные кусочки испеченного песочного теста и крем, придавая этой массе форму муравьиной горки... Пропитываем, подаем к столу, получаем удовольствие от дегустации!

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука - 300 г

Йогурт - 3 ст.л.

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Соль - щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

Крем:

Вареная сгущенка - 380 г

Масло сливочное - 180 г

  • 394 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 ч.
  • 5 ч. 30 мин.
  • Б: 6.24
  • Ж: 22.61
  • У: 42.36

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить торт «Муравьиная горка» со сгущенкой по классическому рецепту, потребуются продукты из списка ингредиентов. Начнём с приготовления песочного теста.


В просторной миске соединим яйца и сахар.


Венчиком хорошенько взобьем эти ингредиенты, добавим йогурт. Перемешаем.


Зальем растопленное в сотейнике сливочное масло, перемешаем.


Просеем муку, добавим соль, соду.


Замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Разделим тесто на 4 части, обернем пищевой пленкой и отправим в морозильную камеру на 1 час.


Хорошо охлажденное тесто натрем на крупной терке - можно сделать это сразу на противень. Предварительно желательно застелить противень пергаментом для выпекания.


Выпекаем песочную основу для тортика примерно 15 минут при температуре 180 градусов.


Пока выпекается песочная основа, приготовим крем. Для крема нам понадобятся вареная сгущенка и мягкое сливочное масло.


Мягкое сливочное масло выложим в миску и будем взбивать миксером до получения кремообразного состояния.


Ко взбитому маслу добавим вареную сгущенку.


Будем взбивать до получения однородного, гладкого крема.


Песочную основу охладим и поломаем на кусочки небольшого размера.


Поломанные кусочки выложим в миску, добавим к ним приготовленный крем. Руками всё перемешаем до полного соединения всех составляющих.


Полученную массу выложим на плоское блюдо, придавая ей руками форму муравьиной горки. Блюдо с такой заготовкой тортика отправим в холодильник на 4-5 часов.


После холодильника классический торт «Муравьиная горка» со сгущенкой приобрел стабильную форму - можно подавать к столу и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!


Торт «Муравьиная горка» со сгущенкой (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Марина
По большому счету, заморочек-то и нет никаких. У меня ушло совсем немного времени на приготовление. Получилось немного приторно, лично для меня, но зато детям настолько зашло, что съели все за один присест. Буду теперь Муравьиную горку готовить почаще и побольше!  
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Новичок
самый любимый с детства торт!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Сибирячка, очень согласна!!!))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта