Чтобы приготовить торт «Муравьиная горка» со сгущенкой по классическому рецепту, потребуются продукты из списка ингредиентов. Начнём с приготовления песочного теста.
В просторной миске соединим яйца и сахар.
Венчиком хорошенько взобьем эти ингредиенты, добавим йогурт. Перемешаем.
Зальем растопленное в сотейнике сливочное масло, перемешаем.
Просеем муку, добавим соль, соду.
Замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Разделим тесто на 4 части, обернем пищевой пленкой и отправим в морозильную камеру на 1 час.
Хорошо охлажденное тесто натрем на крупной терке - можно сделать это сразу на противень. Предварительно желательно застелить противень пергаментом для выпекания.
Выпекаем песочную основу для тортика примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока выпекается песочная основа, приготовим крем. Для крема нам понадобятся вареная сгущенка и мягкое сливочное масло.
Мягкое сливочное масло выложим в миску и будем взбивать миксером до получения кремообразного состояния.
Ко взбитому маслу добавим вареную сгущенку.
Будем взбивать до получения однородного, гладкого крема.
Песочную основу охладим и поломаем на кусочки небольшого размера.
Поломанные кусочки выложим в миску, добавим к ним приготовленный крем. Руками всё перемешаем до полного соединения всех составляющих.
Полученную массу выложим на плоское блюдо, придавая ей руками форму муравьиной горки. Блюдо с такой заготовкой тортика отправим в холодильник на 4-5 часов.
После холодильника классический торт «Муравьиная горка» со сгущенкой приобрел стабильную форму - можно подавать к столу и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!