E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Муравейник» без выпечки

Торт «Муравейник» без выпечки

Ингредиенты

Печенье - 400 г

Сахар - 4 ст.л.

Какао - 50 г

Масло сливочное - 200 г

Молоко - 100 мл

Шоколад - 40 г

  • 575 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Не всегда у нас есть возможность испечь тортик в духовке или в мультиварке. Этих привычных вещей может просто не оказаться, например, на даче. Но это не повод оставаться без сладкого, и в магазин за десертом тоже бежать не обязательно.


Даже если у вас в наличии есть всего-навсего пачка старого засохшего печенья, то и тогда можно соорудить замечательный торт без выпечки – «Муравейник». Правда, нам понадобятся еще пачка сливочного масла, немного какао, молоко и сахар. Шоколад и орешки - это ингредиенты желательные, но не обязательные.


А название тортик получил из-за своей конусной формы, которая напоминает муравейник. Чтобы приготовить торт «Муравейник» без выпечки, нам не придется так тяжело трудиться, как работягам муравьям, а удовольствие мы получим не меньше, чем от самого изысканного торта.

Ингредиенты для торта «Муравейник» без выпечки


В молоко добавим какао и сахар, перемешаем.

Смешать молоко, какао и сахар


Масло нарежем крупными кусками и тоже добавим в массу с какао. Поставим на огонь и при постоянном помешивании прокипятим до растворения масла.

Положить масло


Ну, а пока масса варится, можно успеть измельчить печенье. Делать это можно, поместив печенье в целлофановый пакет, пройдясь по нему скалочкой.

Измельчить печенье


Измельченные кусочки печенья выложим в миску и, если есть необходимость, потолчем их еще и толкушкой. Измельчать все печенье в крошку нам не нужно, должны остаться крупные кусочки.

Пересыпать печенье в тарелку


Печенье сложим в шоколадную массу, немного оставим для оформления.

Всыпать печенье в шоколадную массу


Перемешаем массу ложкой. Консистенция должна получиться примерно такой, как на фото.

Перемешать массу ложкой


Ну, а то печенье, которое мы отложили, измельчим в крошку.

Измельчить печенье для посыпки


Глубокую миску застелем целлофаном. Выложим массу из печенья и какао.

Выложить в тарелку с пищевой пленкой шоколадную массу


Утрамбуем.

Утрамбовать шоколадную массу


Завернем и поставим в морозилку на 1-2 часа.

Накрыть шоколадную массу пакетом


А пока масса застывает, подготовим шоколад для оформления. Я натерла его ножом для чистки овощей. У меня получились широкие полоски разного размера, которые сразу же произвольно завивались. По моему замыслу они должны изображать веточки и другой строительный материал, который может оказаться в муравейнике.

Натереть шоколад


Через указанное время достанем торт из морозилки и извлечем его из миски, освободив от целлофана.

Выложить торт на тарелку


Обсыплем крошкой из печенья.

Посыпать торт крошкой от печенья


Затем - шоколадной стружкой.

Готовый торт «Муравейник» без выпечки


Ну вот, торт «Муравейник» без выпечки готов. Помещаем его на лесную поляну.

Рецепт торта «Муравейник» без выпечки


А вот так торт выглядит в разрезе. Очень вкусный десерт к чаю или кофе.

Фото торта «Муравейник» без выпечки


Торт «Муравейник» без выпечки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Очень любим этот торт. Отличное исполнение! Торт как будто на цветочной поляне.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта