E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Муравейник» из печенья

Торт «Муравейник» из печенья

Упрощенный рецепт торта Муравейник из печенья. Быстро и просто — рецепт просто находка для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

Вареное сгущеное молоко - 1 банка

Сливочное масло - 170 г

Сливки 45% - 65 г

Печенье сухое - 350 г

Орехи - горсть

Шоколад - 30 г

  • 463 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 39 голосов
87 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если хочется выпить чаю с чем-то сладким, то что может быть проще, чем приготовить торт «Муравейник» из печенья. В моем случае это сухое печенье, но можно взять любое. Просто нужно учитывать вес печенья. Сухое печенье очень легкое, из 350 граммов получается огромная миска измельченной крошки. Думаю, что количество обычного печенья из пачки нужно увеличить и взять примерно 500 г или чуть больше. Сливки можно не добавлять, заменить это количество качественным сливочным маслом или жирной сметаной, мне просто хотелось понизить сладость крема. Разные добавки - по желанию, здесь простор для творчества.


Для приготовления торта «Муравейник» из печенья и вареной сгущенки нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для торта «Муравейник» из печенья
Фото 1


Печенье измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете. Мне нравится, когда остаются маленькие кусочки.

Измельчить печенье в блендере
Фото 2


Переложить крошку из печенья в большую емкость, удобную для размешивания.

Положить печенье в миску
Фото 3


Мягкое сливочное масло нарезать кусочками и взбить с вареной сгущенкой. Сгущенку я добавляю малыми порциями, чтобы регулировать сладость.

Соединить сгущенку с маслом
Фото 4


Затем добавить жирные сливки или сметану. Повторюсь, вместо сливок или сметаны можно взять сливочное масло. Тогда уж 200 г масла на банку сгущенки.

Добавить сливки
Фото 5


К печенью добавить, по желанию, шоколадно-ореховую крошку. Для этого кусочки шоколада измельчить в блендере вместе с горстью орехов. Количество этих добавок произвольно. Все смешать.

Всыпать к печенью шоколадно-ореховую крошку
Фото 6


Полученный крем добавить в емкость и перемешать с крошкой печенья. Смесь не должна быть слишком сухой или слишком жидкой.

Смешать крем с печеньем
Фото 7


Выложить смесь из печенья и крема на блюдо, формируя горку, как муравейник. Можно помогать себе влажными руками. Украсить тертым шоколадом, орехами - чем душа просит. Торт "Муравейник" из печенья и вареной сгущенки готов.

Готовый торт «Муравейник» из печенья
Фото 8


Дать тортику настояться в холодильнике пару часов и можно подавать к чаю.

Фото торта «Муравейник» из печенья
Фото 9


Я нарезала его еще мягким. Приятного чаепития!

Рецепт торта «Муравейник» из печенья
Фото 10


Торт «Муравейник» из печенья, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Елена
Я не начинающий кулинар, но рецепт очень понравился. Если надо быстро приготовить что то вкусненькое, а времени на выпечку нет, берите этот рецепт и делайте. Быстро, вкусно и просто.
Нравится
(5)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Добрый день.Я задал Вам вопрос по поводу рецепта,через личную переписку.Ответьте пожалуйста,мне-бы не хотелось некого случайно обидеть.Дима.
Нравится
(9)
ответить
Лана Автор рецепта
Вы меня не обидели. Мне приятно, что вы показываете свои результаты с юмором.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за вкусный и сладкий рецепт(я очень люблю сладкое). Мой фото отчёт похож на конфетку трюфель.В этом трюфеле 2,2 кг. веса.Мне жена постоянно говорит:другой бы мужик попросил селёдку с картошкой,а тебе всё сладкого хочется(может в детстве не доел?) Я весь рецепт умножил на два,а от себя ещё не много добавил.По своей ленивости, я не стал доставать комбайн и всё сделал в ручную.На украшение "Муравейника" сил почти не осталось,руки не много дрожали.Для таких дурных муравьёв как я это хороший урок!!! За то у меня много"Муравейника"Спасибо.Дима.
Нравится
(7)
ответить
Лана Автор рецепта
Всегда читаю ваши комментарии с улыбкой до ушей. Повеселили . Я рада, что все понравилось. Очень много мужчин -сладкоежек.
Нравится
(2)
ответить
Отличный рецепт! Вкусно, просто и красиво!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томуль
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, вот выставляю и кусочек, и весь торт. Очень вкусно получилось! Дочка сказала, что торт на вид кажется очень плотным и твердым, но на самом деле он очень мягкий и нежный
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, большое спасибо за отчет и фото. Я радуюсь вместе с вами))))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Сливки в рецепте не заметила, поэтому не купила. Пришлось использовать сухие, а у них выход готового продукта из одного пакетика 150грамм. Поскольку кол-во крема увеличилось, то я и кол-во печенья увеличила - использовала все, что было в упаковке - 600гр. Перемешалось все очень хорошо. Сейчас стоит, в холодильнике застывает. Завтра покажу фотографию - или кусочек, или весь торт, это уж как получится.  Светочка, а крем какой вкусный с добавлением сливок, ММММММ!!!!!! 
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Ну слава богу, я рада, что понравился крем. Надеюсь, и тортик не подкачает.
Нравится
(0)
ответить
Мне нравится!!!
Нравится
(0)
ответить
очень соблазнительный!
Нравится
(0)
ответить
Ба, матушка, я тя не признала!!! Тортец зачетный!!!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибочки, дорогая.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ухты, Светочка, я смотрю, в пакете у тебя очень много довольно диетичного печенья - типа Мария, а не того, которое обычно используют - жирного песочного, типа Юбилейного.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, я ж написала, что готовила тортик из сухого печенья, и здесь он нарезан еще влажный, не застыл. А когда застынет пару часов в холодильнике, то режется ровными кусочками, гладко. Готовь из сухого.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)