E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Чайные блины (на заварке чёрного чая)

Чайные блины (на заварке чёрного чая)

Рецепт приготовления тонких блинчиков на заварке чёрного чая (но с яйцом в тесте). Имеют превосходный вкус, цвет и аромат. Эластичные.

Ингредиенты

Вода (кипяток) - 1 стакан

Чёрный чай - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1/2 стакана

  • 129 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления чайных блинов (на заварке чёрного чая) подготовьте продукты по списку к рецепту.


Чёрный чай залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, чтобы он заварился.


Затем процедите его через мелкое сито, избавившись от чайных листочков, и дайте жидкости остыть до тёплого состояния.


После чего добавьте сахарный песок, щепотку соли, куриное яйцо и растительное масло. Тщательно перемешайте до однородного состояния.


Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут "отдохнуть".


Затем подходящую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и отправьте на огонь. Раскалите её и налейте порцию теста. Распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.


Жарьте блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны.


Вот и всё, очень вкусные чайные блины готовы.


Они получаются тонкими, эластичными и имеют карамельный цвет. Такие блины подходят для фарширования любой начинкой.


Приятного аппетита!


Чайные блины (на заварке чёрного чая), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта