E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сливочное масло в домашних условиях

Сливочное масло в домашних условиях

Ингредиенты

Сливки жирностью от 33% - 400 г

Соль - 0,5 ч.л.

  • 730 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Приготовить сливочное масло в домашних условиях не так уж и сложно. Существует масса вариантов по его созданию из сметаны, сливок, и т.д.


Мне повезло, буквально через несколько остановок от меня живет приятная бабушка, у которой я с удовольствием приобретаю свежую сметану, творог и молоко. Я попросила ее отложить мне 500 г свежих сливок, и она отобрала для меня самые жирные. Честно скажу, что жирность этого молочного продукта я не знаю, но она точно больше 33%, так как сливки были настолько густыми, что даже ложка, стоящая в них, вынималась с трудом.


Я поместила сливки в холодильник, и мои родные съели 100 г, поэтому сливочное масло мне пришлось готовить из 400 г сливок, но это практически не повлияло на выход - получилось около 350-380 г свежего масла.


Запомните: чем жирнее сливки, тем меньше необходимо взбивать продукт, и тем больше получается выход масла из него.


Для приготовления домашнего сливочного масла возьмите такие продукты.

Ингредиенты для сливочного масла в домашних условиях


Переместите сливки в емкость с высокими бортиками, чтобы в процессе взбивания вся кухня не была в маслянистых пятнах, и начните взбивать сливки с помощью миксера на средней скорости аппарата.

Взбить сливки


Через 3-4 минуты вы заметите, как масса начнёт густеть, и из нее слегка отделяется жидкость. Если вы будете взбивать густую сметану, то вам необходимо будет больше времени для этого эффекта.


Кстати, выделяемая пахта очень ароматная, и от взбивания сметаны ее получается гораздо больше на выходе. Не спешите ее выливать, пахта - прекрасный ингредиент для выпечки блинов, пирогов и т.д.


Из сливок же пахты получилось около 1-2 ст.л., и поэтому заморачиваться с ее хранением смысла не было - просто слила!

Взбить сливки миксером


Как только отделите пахту, всыпьте в масло соль и снова взбейте миксером - 1-2 минуты.

Всыпать соль


Полученное домашнее масло имеет нежно-соленый привкус. Я его разложила в две пиалы: одну для еды, а вторую, которая побольше, я отправила в морозилку про запас.

Рецепт сливочного масла в домашних условиях


Этот молочный продукт лучше всего смакует с черным хлебом - вкус просто неимоверный. Рекомендую попробовать приготовить сливочное масло в домашних условиях самостоятельно - и дешевле, и полезнее!

Фото сливочного масла в домашних условиях


Приятного вам!


Сливочное масло в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Эллин Греков
Во первых отсутствует пастеризация свежих сливок,так как
через молоко можно получить серьёзные и опасные болезни:туберкулёз,бруцеллёз или лейкемию.Сливки надо,кипятить на водяной бане /в банке/ в течение 30 минут.
Дать остыть и поместить в холодильник После сгущения его промывают в маслобойке,в холодной воде от сыворотки несколько раз.
Нравится
(4)
ответить
Вот это Вы тут наворотили: туберкулез и лейкоз из сливок! Научное открытие сделали! Не пишите глупости.
Нравится
(7)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Домашние сливки при кипячении превращаются в жир, который потом невозможно взбить. Вы пишите ересь. Хотя я подозреваю, кто пишет такие комменты, так уж потрудитесь хоть матчасть изучить, если на большее не хватает ресурсов ваших!
Нравится
(3)
ответить
Алина
Матильда, про туберкулез и прочее - совсем не глупости. Говорю это Вам, как ветеринарный врач с 40 летним стажем работы. Через продукты животноводства человек может заразиться многими болезнями. хорошо, если у милой бабушки, у которой автор приобретает молочные продукты,  коровка 2 раза в год, как положено по Ветеринарному законодательству, исследуется на бруцеллез,  туберкулез и  лейкоз. 
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Эллин Греков, Конечно туберкулёз, бруцеллёз и лейкоз очень тяжёлые заболевания и заразиться можно так же и через молочные продукты, но как животновод с двадцатилетним стажем заявляю, что ветеринарный контроль за частными подсобными хозяйствами очень жёсткий. У моих коров два раза в год берут кровь на бруцеллёз, лейкоз и делают реакцию на туберкулёз. Кроме этого профилактические прививки от ящура и сибирской язвы. За отказ от данных мероприятий мне грозят серьёзные штрафы. Так что не надо бояться покупать молочную продукцию у частников. Но лучше это делать на рынке, так как там берут молоко на анализ и обязательно требуют санитарную книжку на корову.
Нравится
(2)
ответить
Как же захотелось после просмотра рецепта домашнего масла, деревенского!
Нравится
(2)
ответить
масло  я выросла на домашней сметане, Ален, и помню, что мама такое масло всегда делала. Масло из домашней сметаны тоже взбивается по-разному, из свежей дольше, из постоявшей несколько дней и даже слегка пожелтевшей - очень быстро.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Согласна - чтобы знать все тонкости этого дела, то надо на нем вырасти
Нравится
(0)
ответить
Оригинальный рецепт. Спасибо, Аленка!!! 
Нравится
(0)
ответить
Сливки часто такие покупаю, а вот масло не додумалась взбить. Ну конечно, с домашними сливками не сравнятся никакие самые дорогие покупные.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И главное - масла больше получается)))
Нравится
(1)
ответить
Георг
Стелла, вы правы
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта