E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Мясной венок

Мясной венок

Мясной венок может быть и как горячее блюдо, и как холодная закуска. Блюдо получается вкусным и сочным. Оно подходит на праздничный стол.

Ингредиенты

Фарш куриный - 1200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л. для жарки

Масло сливочное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 3 шт. (больших)

Слоёное бездрожжевое тесто - 200 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Клюква - для украшения

  • 172 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Такой новогодний венок прекрасно смотрится на праздничном столе. Сочная средина, прекрасно подпеченные верх и бока. Хрустящая лента из слоёного теста. Лёгкая кислинка - за счёт клюквы. Это вкусно!


Для приготовления мясного венка нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для мясного венка


Если у вас мясо, пропустите его через мясорубку.

Перекрутить мясо через мясорубку


Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Отправляем их пассероваться на растительном и сливочном масле. Накрыть крышкой, огонь - небольшой, чтобы они стали мягкими и отдали жиру свой вкус и запах. Не пережарить, тушить до мягкости. Охладить.

Порезать лук и натереть морковь


К фаршу добавляем 2 желтка, пассерованные лук и морковь, соль и перец.

Соединить мясо, овощи, желтки и соль с перцем


Белки взбиваем в пышную пену и также добавляем их в фарш. Нежными движениями фарш перемешиваем.

Положить взбитые белки


Из фарша выкладываем на смазанном маслом противне горку. Кулачком в центре горки делаем дырку, а затем аккуратно формируем венок.

Выложить фарш в виде венка


Из слоёного теста вырезаем полоски (ленточки), которые выкладываем на венок. Концы лент слегка подсовывайте под венок. Украшаем ягодами клюквы. Смазываем венок желтком. Отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Украсить тестом и ягодами


Мясной венок готов!

Рецепт мясного венка


Приятного аппетита!

Фото мясного венка


Мясной венок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ну все, теперь мы идем к Вам!!!!
Нравится
(0)
ответить
У меня просто нет слов!!!КАКАЯ ПОДАЧА!!!!
Нравится
(0)
ответить
Красотень и вкуснотень))
Нравится
(0)
ответить
Томочка, очень красивое и праздничное блюдо
ЗЫ. ты, оказывается, пользуешься нашим тестом, одесским))))
Нравится
(0)
ответить
Томочка, как же красиво, празднично, ярко и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Леночка, спасибо! Очень старалась!
Нравится
(0)
ответить
О, мой бог! Наденьте на меня этот венок! Срочно!!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Олесик, твои комментарии заряжают положительной энергией на весь день! Спасибо тебе!
Нравится
(0)
ответить
Рада стараться!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый вышел мясной венок!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо большое, Машенька!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта