Соберите необходимые продукты для приготовления творожной запеканки с гречкой. Для сочности и усиления сладости я добавила яблоки и немного сушеной клюквы. Эти продукты отлично сочетаются как с гречкой, так и с творогом.
Гречневую крупу хорошо промойте, залейте холодной водой (молоком) и отварите до готовности. Подсолите слегка готовую кашу и дайте ей остыть.
Остывшую гречневую кашу переложите в подходящую посуду, добавьте творог и яйца. Перемешайте.
К гречнево-творожной массе добавьте сахар, ванилин и сметану. Хорошо перемешайте содержимое миски.
Яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробку, а мякоть нарежьте небольшим кубиком. Вяленую клюкву промойте и обсушите. К гречневой массе добавьте нарезанные яблоки и клюкву. Хорошо перемешайте.
Массу из гречки и творога переложите в смазанную сливочным маслом форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Важно! Не пересушите гречку!
Наша творожная запеканка с гречкой готова! Подавать ее можно как теплой, так и остывшей. Вкусно ее подать со сметаной, медом или сгущенкой.
Приятного аппетита!!!
На этом фото видно, что гречка не пересушена, а рассыпчатая и сочная. Считаю, что именно добавление яблок придало запеканке сочность и влажность.