Все необходимые продукты для творожной запеканки для диабетиков - перед вами. В выборе творога отдайте предпочтение домашнему, жирному. Пшеничную муку я заменила на муку из зеленой гречки, так как у нее небольшой гликемический индекс и она предпочтительней для больных диабетом. В качестве сахарозаменителя лучше подойдет стевия или эритритол.
В миску выложите творог, добавьте натуральный йогурт без добавок.
Добавьте яйца, сахарозаменитель и ванилин. Тщательно перемешайте творожную массу.
Добавьте муку из зеленой гречки, перемешайте.
Яблоко очистите от семенной коробки, нарежьте его на кусочки и добавьте в творожную массу. Тщательно перемешайте.
Форму для выпечки выстелите пергаментом, выложите творожную массу и выпекайте ее при 170 градусах около 45-60 минут, до полной готовности.
Достаньте готовую запеканку, дайте ей полностью остыть.
Подавайте творожную запеканку для диабетиков с натуральным йогуртом. Приятного аппетита!!!