Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению шоколадной творожной запеканки с какао в духовке.
Не берите обезжиренный творог - лучше 5-9% жирности.
В рабочую миску положите творог, вбейте яйца, добавьте соль, сахар и ванилин.
Пробейте погружным блендером всё в однородную массу. Вместо блендера вы можете протереть творог через мелкое сито, а потом добавить остальное.
Добавьте какао и манную крупу. Какао добавляйте по вкусу, но не переборщите, чтобы запеканка не начала горчить. Двух-трёх столовых ложек будет достаточно.
Соедините всё венчиком в единую массу и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.
Выложите массу в форму для запекания. Я выбрала небольшую форму - 20х20 см, чтобы запеканка была повыше.
Творожные запеканки, как и омлет, при выпечке поднимаются, но потом оседают до первоначального уровня. Поэтому определитесь сразу, какой высоты запеканку вы хотите. Если возьмёте форму чуть больше, то высота запеканки будет ниже.
Выпекайте творожную запеканку на пониженной температуре (я выпекала при 150°С) около 1 часа. Это нужно для того, чтобы верх не подгорел и запеканка хорошо пропеклась. Ориентир готовности такой - если серединка не дрожит, то запеканка готова.
А теперь хочу показать несложный способ красиво украсить запеканку. Берёте бабушкину вязаную салфетку и кладёте на запеканку. Можно чётко по центру или со смещением - тут уж как вам ваш дизайнерский порыв подскажет. И поверх салфетки посыпаете через ситечко сахарной пудрой. Затем нужно аккуратно салфетку снять.
И вуаля! Красивый и изящный декор вам обеспечен.
Творожная запеканка с какао готова. Подавайте тёплой или остывшей.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!