E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с курицей и томатами

Гречка с курицей и томатами

Вкусное, сытное, яркое, ароматное блюдо к обеду или ужину. Абсолютно неприхотливое в приготовлении. Это одно из немногих блюд, которое найдет отклик в сердцах любителей простых и вкусных блюд. Давайте его и приготовим сегодня.

Ингредиенты

Мясо бедра курицы - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Томаты перетертые - 200 г

Крупа гречневая - 100 г

Масло для жарки - 30 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Вода - 240 мл

2 порции
  • 126 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 8.26
  • Ж: 6.87
  • У: 8.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления гречки с курицей и томатами. Акцент в этом рецепте мы будем делать на курицу в томатах, поэтому томаты должны быть хорошего качества. Сюда подойдут домашние заготовки - томаты в собственном соку либо покупные томаты, как в моем случае. Мне нравится продукция ТМ Mutti, томаты у них вкусные, сочные, сладкие и безумно ароматные, покупаю часто.


Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать произвольно. Любую часть курицы, у меня бедро курицы, промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.


Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук с кусочками курицы до полуготовности.


Добавить томаты. Довести до кипения, убавить огонь и проварить под крышкой примерно 10-15 минут. Жидкость максимально должна выпариться. За это время томаты пропитают своими ароматами кусочки курицы.


Специи добавляем в самом конце. У меня стандартный набор: соль с черным молотым перцем. По желанию можно добавить ароматные травы, сушеный чеснок, кориандр.


Пока готовится курица, время зря не теряем. Гречку промыть, откинуть на дуршлаг. Переложить в кастрюлю, влить воду. Довести до кипения, слегка посолить воду. Готовить гречку на небольшом огне под крышкой до полного испарения воды.


К моменту, когда сварится гречка, мясо курицы тоже будет готово.


На тарелки выложить гречку и курицу с томатами. Подача блюда - на ваше усмотрение. Можно все выложить по отдельности, можно перемешать, тут дело вкуса. Подавать блюдо к столу рекомендую сразу же.


Простое, неприхотливое, яркое блюдо готово к подаче.


Приятного аппетита.


Гречка с курицей и томатами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из капусты и помидоров с маслом

Чиабатта с оливками

Пряники с шоколадной начинкой

Сладкий плов с изюмом

Бисквит с грецкими орехами

Чай с сухофруктами

Кукурузные крекеры

Замороженные котлеты на пару

Паста с лисичками и курицей

Стручковая фасоль с цветной капустой на сковороде

Японский яблочный пирог

Грузинский плов

Куриный рулет в аэрогриле

Пшенная каша в аэрогриле
Мобильная версия сайта