Для того чтобы приготовить боул с гречкой и курицей, соберите все необходимые продукты по списку.
Первым делом нужно сварить гречку. Для этого залейте её водой, добавьте соль по вкусу, накройте кастрюльку крышкой и поставьте на плиту. После закипания варите гречку на слабом огне 20 минут, а затем выключите плиту, накройте кастрюлю несколькими полотенцами и оставьте гречку напариться ещё 10 минут.
Пока гречка варится, приготовьте куриное филе.
Для этого филе куриной грудки посолите, поперчите по вкусу, сбрызните соком лимона и посыпьте итальянскими травами. Разогрейте сковороду с чайной ложкой масла. Обжарьте быстро куриную грудку с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь, влейте в сковороду примерно 3-4 столовых ложки воды и накройте сковороду крышкой. Готовьте куриную грудку на тихом огне около 15 минут, периодически переворачивая. Затем плиту выключите и дайте грудке полежать в горячей сковороде под крышкой ещё около 10 минут. Так она дойдёт до готовности и не пересохнет.
Готовую куриную грудку нарежьте на ломтики.
Помидор, перец и огурец помойте и нарежьте кружочками (или ломтиками, кубиками - как вам больше нравится).
Начинаем собирать боул. Для этого возьмите глубокую тарелку сферической формы. Выложите сначала готовую гречку.
А сверху художественно разложите кусочки курицы и овощей.
Боул с гречкой и курицей готов. На мой взгляд, это отличный полноценный и полезный обед.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!