E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Боул с яйцом пашот

Боул с яйцом пашот

Строгих правил в приготовлении боула нет. Как правило, основу боула составляют медленные углеводы - это крупа. Это может быть рис, гречка, киноа, кускус, чечевица, булгур, полба. Затем животный белок - рыба, птица, морепродукты, мясо, яйца. Полезные жиры - авокадо, семена, семечки, орехи. Много зелени, овощей - это витамины и клетчатка. Все продукты раскладываются на крупе по отдельности, без перемешивания. Яркое, полезное и вкусное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить на завтрак или взять с собой на работу в качестве полезного перекуса.

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Кускус - 60 мл

Кипяток - 130 мл

Авокадо - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Устричный соус - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Салат листовой - 2 шт.

Уксусная эссенция - 2-3 капли

Стакан = 180 мл
  • 79 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.78
  • Ж: 4.95
  • У: 5.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления боула с яйцом пашот.


Первым делом нужно приготовить основу из крупы. Насыпьте кускус в мисочку, добавьте соль.


Влейте в миску кипяток, закройте крышкой на 10-15 минут. За это время кускус будет готов. Вода полностью впитается, кускус набухнет.


Яйцо тщательно вымойте. Разбейте яйцо в мисочку.


В сотейник налейте воду, добавьте 2-3 капли уксусной эссенции, соль. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения. Во время кипения ложкой перемешайте воду, чтобы получилась как бы воронка. В эту воронку аккуратно влейте яйцо из мисочки. После закипания варите яйцо пашот 3-4 минуты.


Аккуратно выловите яйцо из сотейника и переложите на тарелку.


К этому времени кускус готов. Вода полностью впиталась, крупа рассыпчатая, мягкая.


Соберите боул. В глубокую миску/тарелку положите 2-3 листа салата, кускус.


По желанию полейте кускус соусом.


Авокадо разрежьте пополам, при помощи столовой ложки достаньте мякоть, нарежьте ее ломтиками. На крупу разложите нарезанные ломтиками помидоры и авокадо, положите яйцо пашот.


Посыпьте боул с яйцом пашот и кускусом семенами кунжута и подавайте к столу.


Приятного и полезного завтрака.



Боул с яйцом пашот, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брюссельская капуста в аэрогриле

Салат «Сугроб» с грибами

Двухцветное печенье с какао

Суп с киноа и говядиной

Креветки с бататом

Торт «Черный принц» на кефире

Камамбер в беконе в духовке

Пирожное «Школьное» по ГОСТу

Боул с яйцом пашот

Лобио на зиму

Крем для торта Медовик с манкой

Суп с брокколи и грибами

Рыбные клецки

Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке
Мобильная версия сайта