Соберите продукты для приготовления боула с яйцом пашот.
Первым делом нужно приготовить основу из крупы. Насыпьте кускус в мисочку, добавьте соль.
Влейте в миску кипяток, закройте крышкой на 10-15 минут. За это время кускус будет готов. Вода полностью впитается, кускус набухнет.
Яйцо тщательно вымойте. Разбейте яйцо в мисочку.
В сотейник налейте воду, добавьте 2-3 капли уксусной эссенции, соль. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения. Во время кипения ложкой перемешайте воду, чтобы получилась как бы воронка. В эту воронку аккуратно влейте яйцо из мисочки. После закипания варите яйцо пашот 3-4 минуты.
Аккуратно выловите яйцо из сотейника и переложите на тарелку.
К этому времени кускус готов. Вода полностью впиталась, крупа рассыпчатая, мягкая.
Соберите боул. В глубокую миску/тарелку положите 2-3 листа салата, кускус.
По желанию полейте кускус соусом.
Авокадо разрежьте пополам, при помощи столовой ложки достаньте мякоть, нарежьте ее ломтиками. На крупу разложите нарезанные ломтиками помидоры и авокадо, положите яйцо пашот.
Посыпьте боул с яйцом пашот и кускусом семенами кунжута и подавайте к столу.
Приятного и полезного завтрака.