Для варианта поке боула с креветками соберите ингредиенты по списку к рецепту. Строгих пропорций для него нет, так что ориентируйтесь на свой вкус и запасы. Кроме сфотографированных продуктов, ещё планировалось яйцо и оно там очень в тему! Сначала варила его вкрутую, потом остужала, но так и не положила на стадии подачи. А ведь мазик с карри так-то для него задумывался. Возьмите на заметку...
Нут подходит готовый отварной или консервированный, но можете заменить его фасолью. У меня зачастую в морозилке лежат порции отварного замороженного нута – это очень удобно и быстро для хумусов, нахат шурпы, пловов и других рецептов на сайте.
Сыр – любой: рассольный, полутвердый, творожный и т.д.
Для приготовления соусов или заправок поке боула просто соедините и перемешайте ингредиенты для них.
Приготовьте креветки так, как написано на их упаковке. Например, очищенные сырые замороженные разморозила и обжарила на смеси растительного и сливочного масел, слегка посолив и сопроводив давленым зубчиком чеснока.
Периодически нужно помешивать, и после того как креветки порозовеют, готовьте на среднем огне еще 1-1,5 минуты, но время зависит от их размеров!
Кабачок нарежьте кубиком, кружочками или ещё как-то. Пожарьте на сковороде на среднем огне до готовности.
Соберите поке боул с креветками в миске или другой глубокой посуде.
Уложите кучками креветки, кабачки, помидоры, нут, сыр, фрукты (под руку попался кизил) и яйцо (лежало, остывало в холодной воде...).
Сопроводите соусами, зеленью и/или микрозеленью.