Для поке с угрем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Рис подходит практически любой – самый обычный, т.е. недорогие сорта круглозерного или длиннозерного.
Вместо авокадо можете взять огурец.
У меня манго замороженное, а подходит и консервированное или свежее.
На сайте есть несколько рецептов доступных соусов для поке. Острый соус Шрирача можно заменить другими острыми соусами с чили в составе.
Замороженного жареного угря и замороженные кусочки манго нужно разморозить при комнатной температуре.
Когда угорь разморозится, начните варить рис. Для этого тщательно его промойте в нескольких водах. Влейте в сотейник или небольшую кастрюльку свежую холодную воду: к 1 части риса - 1,5 части воды.
Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой до готовности. Время приготовления у разных сортов риса отличается. У меня круглозерный, который был готов через 15 минут после закипания.
Пока рис варится, подготовьте все остальные ингредиенты. Нарежьте ломтиками и/или кубиками филе угря, очищенное авокадо, настригите ножницами листы нори. Приготовьте два соуса по вкусу. Для этого перемешайте соевый соус с чесноком и майонез с соусом шрирача.
Готовый горячий рис сразу же разложите по глубоким мискам, подходящим для подачи поке. Полейте соусом на основе соевого, т.е. соевым с чесноком (и/или имбирем).
Уложите на рис кучками кусочки угря и манго.
Затем добавьте и остальные ингредиенты: нори, салат чука, кубики авокадо. Можете сразу же положить на рис приготовленный майонезный соус или предложить его в отдельном соуснике.
По желанию посыпьте поке с угрем подсушенным кунжутом.
Ешьте поке теми столовыми приборами, какими вам удобно: ложка, вилка или палочки.
Макайте ингредиенты по отдельности, или компонуя их по вкусу в соусы, или просто сразу все перемешайте... в кашу!))