E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Фарш для пельменей из свинины и говядины

Фарш для пельменей из свинины и говядины

Идеальные пельмешки, какие они? Однозначно домашние! Ну, иногда и магазинные можно найти, скажем-таки, приближённые к идеальным, но зачем испытывать судьбу :) Продолжим ... Идеальные в моём понимании - сочные, где всего в меру, не пресные и не пересолено-переперчённые, тесто тонкое, мяско натуральное. Здесь у меня есть тесто для таких пельменей, а сейчас я покажу, как готовить отличный пельменный фарш.

Ингредиенты

Свинина - 230 г

Говядина - 230 г

Репчатый лук - 150 г

Вода - 4 ст. л.

Соль - 2/3 ч. л.

Сахар - 1 ч. л. (без горки)

Чёрный молотый перец - 0,2 ч. л.

  • 192 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 141 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте свинину, говядину, репчатый лук, соль, сахар, молотый перец и холодную воду. Особенно вкусные пельмени получаются из фарша нескольких видов, то есть фарша смешанного. Два, три или даже четыре вида мяса брать- это на ваше усмотрение. Но свинины и говядины уже будет достаточно, чтобы пельмени получились такими, как надо:) Со свинины срежьте лишний жир, если он присутствует, а с говядины удалите все жилы, плёнки. Нарежьте и свинину, и говядину кусочками такого размера, чтобы было удобнее их перекручивать на мясорубке. Лук почистите и также подготовьте к измельчению на мясорубке.

Ингредиенты для мясного фарша на пельмени


Перекрутите через мясорубку два вида мяса (сетка средняя).

Мясо через мясорубку


После мяса перекрутите лук. В идеальном фарше для пельменей соотношение лука к мясной части имеет большое значение. Запомните - лука понадобится примерно 1/3 от веса мяса. Например, если у меня 460 грамм мяса (по 230 хрюшки и коровки:)), то лука я взяла 150 грамм (ну, +- несколько грамм в ту или иную сторону).

Лук через мясорубку


Потом всыпьте стандартные специи - соль, чёрный молотый перец и немножко сахара. Чуть сахара в фарше не ощущаются, он не будет сладким, зато вкус начинки станет ярче.

Специи для фарша


Перемешайте фарш.

Перемешать мясной фарш для пельменей


Влейте холодную, можно ледяную, воду. Вода сделает фарш мягче, нежнее и в готовых пельменях будет больше сока.

Рецепт фарша для пельменей


Снова перемешайте фарш.

Как сделать фарш для пельменей?


Фарш на 100 идеальных домашних пельменей готов- приступайте к их лепке ;) Приятного вам аппетита!

Фарш для пельменей


Фарш для пельменей из свинины и говядины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Инета
Спасибо за рецепт, фарш получился что надо.
Нравится
(0)
ответить
Инета, спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Константин
Свинина 230 грамм, Говядина, 230 грамм, лук 150 грамм - фарш на 100 идеальных пельменей готов. Прикалываетесь? Даже с учетом теста - у вас пельмени по 8 грамм?
Нравится
(5)
ответить
Константин, можете сделать пельмени большего размера или увеличить количество ингредиентов в два или три раза, чтобы получить желаемый вес каждого пельменя :) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Приготовила фарш из трёх видов мяса: курица, свинина и говядина. Лук под рукой был только красный. Надеюсь будет вкусно! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Наталья, будет вкусно! Спасибо вам за комментарий!))
Нравится
(1)
ответить
Юрий
Не знаю как вам, а мне не нравится фарш через мясорубку, лучше нарезать кухонным ножом или топором. вкус хороший.
Нравится
(0)
ответить
Юрий, у каждого свои предпочтения :)) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Алексей
Очень много соли для такого количества мяса. Солите по вкусу и будет очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Алексей, соль всегда дело вкуса каждого :) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
Благодарю вас за рецепт. Завтра попробую готовить по вашим рецептам.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и делитесь результатами! 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо
Нравится
(3)
ответить
Екатерина , на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт, буду готовить
Нравится
(0)
ответить
Елена, готовьте на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Хороший рецепт, всего вам наилучшего!
Нравится
(0)
ответить
Виктор, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Таня
Много лет леплю пельмени, но с этим рецептом получилось,что-то невероятное.    Спасибо.
Нравится
(8)
ответить
Таня, пожалуйста! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Ксения
Спасибо, ооочень вкусно получилось
Нравится
(1)
ответить
Ксения , на здоровье! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо, получается очень вкусно
Нравится
(8)
ответить
Елена, готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Надежда
  Спасибо за рецепт
Нравится
(5)
ответить
Ирина
Спасибочки за рецепт! Очень вкусно получилось!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта