E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречотто с курицей и грибами

Гречотто с курицей и грибами

Сытное, вкусное и ароматное блюдо на каждый день. Его изюминка заключается в том, что в гречку добавляются сливки. Это неожиданно, но очень вкусно!

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Шампиньоны - 200 г

Куриное филе - 350 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сливки - 200 мл

Вода - 2 стакана

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 101 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 8.32
  • Ж: 3.64
  • У: 8.71

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления гречотто с курицей и грибами соберите необходимые ингредиенты. Берите куриное филе без костей. Это может быть филе грудки или филе бёдер. Грибы можно взять шампиньоны или любые другие.


Лук и чеснок очистите и измельчите. Обжарьте на малом огне с добавлением небольшого количества растительного масла 2-3 минуты.


В это время промойте и нарежьте грибы.


Добавьте в сковороду нарезанные грибы. Перемешайте и обжаривайте всё вместе еще 3-5 минут. За это время грибы уменьшатся в размере.


Следом добавьте нарезанное куриное мясо. Обжарьте, чтобы мясо поменяло цвет и начало слегка поджариваться.


Затем выложите в сковороду гречку и залейте горячей водой. По вкусу добавьте соль и специи. Тушите на небольшом огне 12-15 минут.


За это время гречка увеличится в размере и впитает в себя всю воду. Влейте в сковороду сливки и прогрейте всё еще 3-4 минуты.


Гречотто с курицей и грибами готово! Разложите по тарелкам и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Гречотто с курицей и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта