Подготовьте все необходимые ингредиенты для ризотто из гречки с грибами. Почистите и помойте репчатый лук с крупным зубчиком чеснока, снимите чистой кухонной губкой остатки компоста со шляпок грибов.
Нарежьте грибы тонкими пластинками, обжарьте по очереди в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяного цвета.
Снимите грибы на тарелку, в это же масло добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Как только лук начнет золотиться, положите измельченный чеснок и подержите с минуту.
Крупу тщательно помойте, дайте воде полностью стечь и только потом переложите в сковороду. Обжарьте гречку в масле около минуты.
Начинайте потихоньку подливать бульон, по мере его испарения подливайте еще. Часто помешивайте гречку, готовьте минут 15-20, она должна хорошо набухнуть.
Когда гречка будет полностью готовой, добавьте в нее кусок сливочного масла и большую половину жареных грибов. Помешивайте гречневое ризотто с грибами до тех пор, пока масло не растворится.
Всыпьте пармезан, чуть посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько перемешайте.
Готовое ризотто из гречки с грибами разложите по тарелкам, украсьте каждую порцию оставшимися шампиньонами, присыпьте еще немного пармезаном, и можно подавать к столу.
Блюдо очень вкусное, рекомендую.
Приятного.