Соберите все необходимые продукты для приготовления гречки с купатами на сковороде. Лук и морковь очистите. Помидоры берите любые, что есть в наличии. У меня замороженные помидоры.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте купаты с двух сторон до золотистой корочки.
Снимите купаты со сковороды, добавьте немного масла и обжарьте слегка лук с морковью. Как только лук и морковка станут золотистыми, добавьте помидоры и потушите всё вместе еще около 5 минут.
Если помидоры, как у меня, замороженные, то можно их класть не размораживая. Они в процессе готовки разморозятся и потушатся.
Теперь всыпьте в сковороду к овощам сухую гречку, перемешайте.
Влейте воду, добавьте соль по вкусу. Можно приправить любыми специями на свой вкус.
Доведите гречку до кипения, переключите на минимальный огонь и варите примерно 25-30 минут под крышкой. Помешивать не обязательно.
Примерно через 15 минут после закипания гречки положите в сковороду обжаренные ранее купаты. Так они приготовятся вместе с гречкой и пропитают её своим соком.
Через 25-30 минут выключите плиту, оставьте сковороду на выключенной плите еще примерно на 10 минут, чтобы гречка напарилась.
Гречка с купатами на сковороде готова. Зовите семью обедать! Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!