E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Японское сливочное рагу

Японское сливочное рагу

Ингредиенты

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Курица - 0.5 кг

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Грибы - 1 чашка

Фасоль спаржевая - 1 чашка

Куриный бульон - 500-700 мл или Бульонный кубик + вода (по возможности)

Зеленый горошек/брокколи - 0.5-1 чашка (по вкусу)

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Для сливочного соуса:

Мука - 1/3 чашки

Сливочное масло - 2 ст.л.

Молоко - 3 чашки

Сыр - 40-50 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Мускатный орех - щепотка


Объём чашки - 250 мл

  • 129 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Японское сливочное рагу (Japanese cream stew) – популярное блюдо японской кухни, представляющее собой рагу с мясом и овощами, дополненное густым сливочным соусом.


Благодаря соусу, рагу приобретает характерный молочный цвет, а вкус блюда становится невероятно сливочным и нежным. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать!


Если состав блюда показался вам знакомым – вы не ошиблись! Японское сливочное рагу - это своего рода микс из классического для «западной кухни» мясного рагу и знаменитого французского белого соуса. Такие блюда в японской кухне относятся к категории «ёсёку» — заимствованных из «западной кухни»/«yoshoku» — в переводе «западная еда». В эту категорию попадают и классические иностранные блюда и различные их адаптации и «фантазии на тему».


В этом случае, объединив два невероятно популярных и вкусных «западных» блюда и добавив штрихи из национальной кухни, японцы создали удивительно вкусное и очень харизматичное блюдо.


Простое и комфортное сливочное рагу довольно быстро обрело целую армию поклонников. На сегодняшний день наравне с «Никудзягой», которая также имеет «западные корни», сливочное рагу является одним из наиболее популярных японских тушёных блюд для холодного времени года.


Итак, давайте разбираться, как приготовить японское сливочное рагу…

Рецепт японского сливочное рагу


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для японского сливочное рагу


Мясо курицы срежьте с костей. Конечно, вы можете использовать куриную грудку, но считается, что вкуснее всего рагу получается с тёмным мясом куриных ножек.


Вместо курицы иногда используются свинина, морепродукты, рыба или богатые белком овощи.


Если у вас нет готового куриного бульона, можно залить оставшиеся косточки водой и, добавив немного овощей, специй по вкусу, проварить 15–30 минут. Получившийся бульон использовать для приготовления сливочного рагу или охладить и заморозить – так у вас всегда будет готовый куриный бульон для приготовления различных блюд.

Отделить мясо от костей


Разогрейте на большом огне растительное масло. Добавьте нарезанный лук и 1–2 зубчика чеснока. Обжаривайте, помешивая, несколько минут, пока лук не станет мягким.

Обжарить лук


Добавьте кусочки курицы. Продолжайте обжаривать все вместе ещё несколько минут, пока кусочки мяса не подрумянятся.

Положить к луку мясо


Добавите нарезанную кубиками среднего размера картошку. Добавьте столько бульона, чтобы жидкость слегка покрывала мясо и овощи. Доведите до кипения и варите 5–7 минут.

Положить картофель


Добавьте морковь и овощи по вкусу. У меня - замороженная стручковая фасоль и грибы.

Добавить овощи, грибы и бульон


Снова доведите рагу до кипения и варите ещё 10–15 минут, до готовности овощей.

Сварить рагу


Тем временем приготовьте сливочный соус.


Растопите на небольшом огне сливочное масло. Вмешайте муку. Добавьте 1/4 чашки тёплого молока и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, постепенно влейте оставшееся молоко. Варите соус, помешивая, ещё несколько минут, пока он не загустеет и не начнёт пузыриться.


Выключите огонь и, добавив сыр и специи по вкусу, ещё раз хорошо перемешайте соус.

Положить сыр в соус


Влейте сливочный соус в рагу. Добавьте зелёный горошек. Также часто добавляют немного брокколи – её яркий зелёный цвет украшает блюдо, и она не требует длительной тепловой обработки.


Доведите рагу до слабого кипения, добавьте соль, перец по вкусу и выключите огонь.

Влить соус


Японское сливочное рагу готово!

Фото японского сливочное рагу


Рагу часто подаётся с порцией отварного риса. Получается согревающее и питательное, но при этом довольно лёгкое блюдо. Попробуйте!


Японское сливочное рагу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Ada
Молока действительно нужно 750мл?
Нравится
(0)
ответить
Александр
Какой объем супа выйдет если сделать всё по рецепту?
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Кто тоже после просмотра "Лучшего в мире ассассина"?XD 
Сразу захотел попробовать. Я и не знал, что такое блюдо реально существует и оно на самом деле реально японское (пусть и с запада), так что неудивительно, что его показали в аниме. Кипит на плите мясной бульон, пойду дальше кашеварить - уверен, выйдет просто бесподобно. Спасибо за простой рецепт и интересную статью - всем попаданцам в меню! ^__^
Нравится
(12)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Дмитрий, рада что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Eisenmann Новичок
на практике свежие шампиньоны половинками - варятся долго. Минут 15-20. Бросил в конце - потом доваривал долго. Думаю, их и в самом начале можно закидывать - чтоб потом не иметь головной боли
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Eisenmann, Если вам нравится варить их подольше, то конечно,  это дело вкуса и размера половинок грибов   Но я бы не стала всем рекомендовать такую длительную тепловую обработку шампиньонов.  В этом нет технологической необходимости, а их аромат и вкус совсем поблекнет и потеряется на общем фоне.  Тем более  что  тепличные шампиньоны можно есть даже сырыми, да и во многие азиатские супы их вообще добавляют за 3-5 минут до окончания варки. Вы попробуйте пластинку шампиньона 3-5 минут  проварить - удивитесь насколько они оказываются вкусными, нерезиновыми и реально ароматными получаются при такой деликатной термообработке.  
Нравится
(3)
ответить
Eisenmann Новичок
Ирина Белая, благодарю за рецепт и поддержку. Хотел спросить - каково ваше мнение насчет помидоров черри? Уже после приготовления мне их категорически недоставало и я их дожарил на сковородке половинками и добавил. Будут ли они нормально готовиться прямо в рагу? или сливки с томатным соком не поладят в около-сыром виде во время тушения?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Eisenmann, если душа просит, то можно конечно и черри добавить. Лично не пробовала, но препятствий не вижу, мне встречались адаптации с консервированными томатами. Правда это уже будет вариация блюда. Аутентичный рецепт помидор не предполагает потому что это рагу еще часто называют "Белое" рагу. Соответственно  по классике  ингредиенты выбирают те, которые не влияют на цвет соуса.
Нравится
(0)
ответить
Николай
Сегодня приготовил на работе, в кабине грузовика :) Получилось очень очень вкусно. И по времени недолго и всё очень просто и легко.
Всего наилучшего!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Николай, ух ты! Вы молодец! Увлеченным кулинарам полевые условия не помеха! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Муэка
А какое молоко именно использовать, какой процент жирности или вообще соевое? Просто вроде как японцы не переносят лактозу... Вот и интересно стало )
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Муэка, молоко можно взять любой жирности,на вкус соус из 1.5 % молока и 3.2%  не отличим   Что касается непереносимости лактозы, думаю как и в любой нации определенный процент людей  страдающим этим есть, поскольку изначально молочка не была в Японии основой рациона, но далеко не все. За древние времена не поручусь,  так глубоко историю японской кухни я не изучала, но в современной японской кухне достаточно много рецептов с молочными продуктами в составе. В частности, все рецепты японской кухни которые вы видите в моем исполнении аутентичны на 100%, поскольку взяты из первоисточников. Если я  вношу какие-то изменения всегда указываю это в тексте. Удачного приготовления!
Нравится
(1)
ответить
Муэко
Ирина Белая,  Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Remy
Спасибо огромное! Блюдо получилось восхитительным и нежным! Муж, который любит жирное мясо, и стейки, но терпеть не может овощи...В общем, пришлось готовить вторую партию! Спасибо, и ярких Вам публикаций!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Remy, большое спасибо за отзыв! Рада что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Марина
это просто великолепное рагу! Ничего подобного ни пробовала, ни готовила. Спасибо ооооогромное
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо вам за отзыв! я очень рада что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Даже не ожидала, что найду рецепт именно этого рагу спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Рецепты стараюсь брать из первоисточников  Я рада что рецепт вам пригодился! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта