Для приготовления картофельных слайсов, запечённых с беконом в духовке, подготовьте продукты по списку.
Картофель нарежьте тонкими слайсами (удобно это делать на специальной терке, если делать это вручную, а обычным ножом - замучаешься!).
Если хотите более хрустящий картофель, то на этом этапе можно несколько раз промыть его: так вымоется крахмал и картофель будет более хрустким. Я же люблю мягкий картофель, поэтому не промывала.
Добавьте соль и перец. Можно любые специи, которые вам нравятся. Перемешайте.
Форму, в которой будете запекать картофель с беконом, смажьте растопленным сливочным маслом.
Затем стоймя выложите слой картофельных слайсов - бекон - слайсы - бекон... Так повторите слои, пока не закончатся продукты.
Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке до мягкости. Почему не указываю точное время? Да потому что картофель всегда и у всех разный.
Затем форму выньте и смажьте картофель и бекон растопленным маслом. Фольга больше не нужна.
Вновь уберите форму в духовку и запекайте при той же температуре, пока картофель не позолотится и не станет таким зажаристым, как нравится вам.
Обратите внимание! Если запекаете картофель в стеклянной форме, то после того как вынули ее из горячей духовки, ее необходимо поставить, например, на кухонную доску или деревянную подставку, чтобы форма не треснула!
Картофельные слайсы, запечённые с беконом в духовке, готовы.
Подавайте тут же, но и в разогретом виде блюдо тоже вкусно.
Приятного аппетита!