Возьмите продукты для приготовления запеканки из кукурузной каши.
Кукурузную крупу промойте, всыпьте в кастрюльку, влейте воду, посолите и поставьте на огонь.
Варите кукурузную кашу в соответствии с инструкцией на упаковке на слабом огне и постоянно помешивая. Удобнее всего размешивать кашу деревянной лопаткой с широким ровным концом. Такой лопаткой удобно доставать до дна кастрюли, чтобы каша не прилипла.
В готовую горячую кукурузную кашу натрите сыр.
Перемешайте кашу с сыром, добавьте сливочное масло.
Добавьте не крупно нарезанные вяленые томаты. Перемешайте кашу с томатами.
Подходящую форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите кукурузную кашу. Верх будущей запеканки разровняйте лопаткой.
Сверху положите кусочки сливочного масла.
Запекайте кашу в заранее разогретой до 170°С духовке в течение 30-35 минут, до румяного верха. Но в любом случае ориентируйтесь по своей духовке.
Немного охладите запеканку в форме и можно пробовать. Получилась нежная запеканка с поджаристой корочкой.
Вкус очень яркий - кукуруза и вяленые помидоры с прованскими травами. Это очень вкусно! Остывшая запеканка из кукурузной каши стала более плотной и не менее вкусной.