Возьмите все продукты для приготовления селедки под маринадом с луком и морковью. Почистите и помойте морковь и лук, обсушите овощи. Селедку покупайте средней соли, малосольная практически не будет ощущаться в маринаде, а слишком соленую придется вымочить.
Нарежьте полукольцами лук, нашинкуйте морковь, выложите в разогретую сковороду в растительное масло. Жарьте на умеренном огне до полной мягкости овощей.
Переложите любимый томатный соус в пиалу, разведите его водой, чтобы не было комков.
Перелейте соус в сковороду к овощам, сразу же посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.
Варите маринад на умеренном огне до загустения. Попробуйте на вкус. Как правило, соусы и кетчупы содержат достаточное количество кислоты, поэтому при необходимости можно подсыпать немного сахара. Снимите маринад с огня, дайте ему полностью остыть.
А пока отрежьте голову и хвост у селедки, удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка, снимите кожицу. Филе нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите филе селедки на дно глубокой миски с плоским дном.
Сверху рыбы выложите остывший маринад. Оставьте сельдь под маринадом минимум на 2 часа.
Время от времени маринад с селедкой можно перемешивать.
Готовую селедку под маринадом с луком и морковью подают с отварным картофелем или картофельным пюре.
Очень вкусно. Приятного.