Кныши — это блюдо белорусской кухни. Очень вкусные хрустящие пирожки со слоистым тестом. Начинка может быть любая. Я приготовила с картофелем.
Приготовим ингредиенты для теста.
Смешать теплую воду с растительным маслом и уксусом.
Отдельно взбить яйца с солью.
Влить яйца в воду с маслом.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Приготовить ингредиенты для начинки.
Картофель очистить, отварить и пюрировать, добавить мелко нарезанный обжаренный лук и мелко нарезанный укроп, перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
На 1/3 части теста выложить ровным слоем начинку.
Скатать рулетом.
Нарезать на "шайбочки" шириной 2-3 см.
Края завернуть, защипнуть.
Выложить защипом вниз, как бочонок, на предварительно застеленный бумагой для выпечки противень. Смазать желтком. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Готовые кныши остудить.
Приятного аппетита!!
Традиционно кныши подают со сметаной.
Попробуйте, это очень вкусно!!