Для приготовления шоколадного торта с абрикосами соберите необходимые ингредиенты по списку. Абрикосы для начинки выбирайте спелые, сочные и ароматные.
Для приготовления шоколадного бисквита соедините яйца с сахаром и взбейте в пышную густую массу.
В ковше соедините молоко и сливочное масло. Доведите до кипения и прогрейте, чтобы масло полностью растаяло. В чашу просейте муку и добавьте к ней соду и ванилин.
Молочную и мучную массу аккуратно вмешивайте в тесто, сохраняя пышность от взбитых яиц.
Затем вмешайте в тесто какао и перелейте его в форму для выпечки (15см), застеленную пекарской бумагой. Поставьте бисквит в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит остудите, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Для приготовления начинки мелко нарежьте абрикосы.
Смешайте их с водой, сахаром и крахмалом. Доведите все до кипения. При нагревании начинка загустеет.
Для приготовления крема молоко смешайте с сахаром и поставьте на огонь. В другой чаше смешайте яйцо, муку и немного молока из общего количества.
Когда молоко закипит, добавьте в него шоколад. Мешайте, чтобы он полностью растаял.
Затем постепенно вливайте шоколадную смесь в яичную и сразу же вмешивайте.
Поставьте снова на огонь и доведите массу до густоты при постоянном помешивании. Затем снимите шоколадный крем с огня, накройте пленкой и остудите.
В остывший крем вмешайте мягкое сливочное масло. Крем готов!
Торт будем собирать в кольце. Бисквит разрежьте на 3 коржа и пропитайте сахарным сиропом или водой. На дно выложите первый корж и на него - шоколадный крем. Сверху - абрикосовую начинку.
Затем второй корж, и снова крем и начинку.
Сверху третий корж смажьте немного кремом. Немного крема у меня осталось на обмазку боков. Уберите торт в холодильник на несколько часов. Лучше всего на ночь.
С застывшего торта снимите кольцо и смажьте его снаружи оставшимся кремом. Шоколадный торт с абрикосами готов. Украсьте его по своему вкусу.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!