E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный торт с абрикосами

Шоколадный торт с абрикосами

Вкусный шоколадный торт с абрикосовыми нотками многим придется по вкусу. Получается он небольшим, всего 1,3 кг, но очень вкусным, поэтому со стола исчезает очень быстро. Данного количества крема хватает для прослойки коржей и для минимального внешнего выравнивания.

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 120 г

Молоко - 80 мл

Сливочное масло - 40 г

Мука - 120 г

Какао - 2 ст. л.

Сода - 1/3 ч. л.

Для крема:

Молоко - 500 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст. л.

Сахар - 150 г

Шоколад - 50 г

Сливочное масло - 150 г

Для начинки:

Абрикосы - 8-10 шт.

Вода - 100 мл

Сахар - 2-4 ст. л.

Крахмал - 1 ст. л.

Форма для выпечки диаметром 15 см
Вес торта - 1,3 кг
  • 247 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 3.48
  • Ж: 12.43
  • У: 30.51

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного торта с абрикосами соберите необходимые ингредиенты по списку. Абрикосы для начинки выбирайте спелые, сочные и ароматные.


Для приготовления шоколадного бисквита соедините яйца с сахаром и взбейте в пышную густую массу.


В ковше соедините молоко и сливочное масло. Доведите до кипения и прогрейте, чтобы масло полностью растаяло. В чашу просейте муку и добавьте к ней соду и ванилин.


Молочную и мучную массу аккуратно вмешивайте в тесто, сохраняя пышность от взбитых яиц.


Затем вмешайте в тесто какао и перелейте его в форму для выпечки (15см), застеленную пекарской бумагой. Поставьте бисквит в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит остудите, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.


Для приготовления начинки мелко нарежьте абрикосы.


Смешайте их с водой, сахаром и крахмалом. Доведите все до кипения. При нагревании начинка загустеет.


Для приготовления крема молоко смешайте с сахаром и поставьте на огонь. В другой чаше смешайте яйцо, муку и немного молока из общего количества.


Когда молоко закипит, добавьте в него шоколад. Мешайте, чтобы он полностью растаял.


Затем постепенно вливайте шоколадную смесь в яичную и сразу же вмешивайте.


Поставьте снова на огонь и доведите массу до густоты при постоянном помешивании. Затем снимите шоколадный крем с огня, накройте пленкой и остудите.


В остывший крем вмешайте мягкое сливочное масло. Крем готов!


Торт будем собирать в кольце. Бисквит разрежьте на 3 коржа и пропитайте сахарным сиропом или водой. На дно выложите первый корж и на него - шоколадный крем. Сверху - абрикосовую начинку.


Затем второй корж, и снова крем и начинку.


Сверху третий корж смажьте немного кремом. Немного крема у меня осталось на обмазку боков. Уберите торт в холодильник на несколько часов. Лучше всего на ночь.


С застывшего торта снимите кольцо и смажьте его снаружи оставшимся кремом. Шоколадный торт с абрикосами готов. Украсьте его по своему вкусу.


Приятного чаепития!




Шоколадный торт с абрикосами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Полезные советы

Чем полезен шоколад

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта