E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт с манго и клубникой (биск

Торт с манго и клубникой (бисквитный)

Вкусный и сочный бисквитный торт с клубникой и манго станет главным десертом на любом празднике. Готовится он легко и просто, можно даже заранее испечь и остудить бисквит, чтобы собрать торт примерно за несколько часов до празднования.

Если любите сочные бисквиты, то дополнительно пропитайте их сиропом или топингом, но после разрезания на коржи. Потому что влажный бисквит вы не сможете разрезать ровно.

Крем выбирайте и создавайте по своему вкусу: сметанный, масляный, сливочный, из сгущенки и т.д. Я выбрала крем на сметане.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 130 г

Соль - 1 щепотка

Сметана 20% - 600 мл

Загуститель для сметаны - 5-6 г (1 пакетик)

Сахар для крема - 70 г

Клубника - 200 г

Манго (крупное) - 0,5 шт.

Масло растительное - 20 мл

  • 210 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 3.77
  • Ж: 10.62
  • У: 24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления бисквитного торта с манго и клубникой - перед вами.


Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте туда же сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара или другой ароматизатор по вкусу. Взбейте всё в течение 3-4 минут на самой высокой скорости техники в пышную пену, вручную взбить яйца на пышный бисквит не получится!


Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в яичную массу, но не взбивайте.


Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для выпекания растительным маслом без аромата или сливочным. Выложите в форму тесто и отправьте в духовку на средний ярус.


Испеките бисквит примерно 25 минут и проверьте его серединку деревянной шпажкой - она должна выходить из бисквита сухой. Выключите духовку, извлеките из нее форму и выложите на бок, чтобы выпечка не осела при остывании. Остудите бисквит минимум 1 час. После этого удалите форму и нарежьте бисквит горизонтально на 2 или 3 коржа.


В глубокой емкости смешайте сметану любой жирности, сахар и загуститель для сметаны (сливок). Перемешивайте в течение 3-4 минут - крем на глазах начнет густеть.


Выложите его в кондитерский шприц и нанесите на нижний корж.


Промойте клубнику в воде и половину ее нарежьте средними кубиками. Часть манго очистите от кожуры и косточки, тоже нарежьте кубиками, оставляя немного для украшения. Выложите клубнику и манго на крем.


Накройте вторым коржом, украсьте оставшимся кремом и выложите ягоды, кусочки фруктов. Охладите бисквитный торт с манго и клубникой примерно 2 часа в холодильнике. Украсьте десерт листочками мяты при подаче и заварите ароматный чай.


Приятного вам!


Торт с манго и клубникой (бисквитный), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
 Чудесный тортик! Фруктовый и вкусный! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта