E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Лосось темпура

Лосось темпура

Темпура - лёгкий японский кляр, образующий на поверхности продуктов очень тонкую полупрозрачную плёночку. От привычного нам кляра его отличает использование таких приправ, как соевый соус и приправа ва фу дачи (даси или даши - правильный японский звук представляет собой нечто среднее между этими тремя согласными).

Лосось в темпуре может быть приготовлен как абсолютно без приправ (в смысле, в темпурном кляре уже содержатся подходящие приправы), так и с лёгким маринадом. Мне больше нравится вариант с маринадом. Если вам трудно собрать те ингредиенты, которые написаны у меня, то вместо них можно использовать аналогичный объём покупного соуса терияки. Однако нужно отметить, что в классической японской кухне для разных продуктов используется разная компоновка составляющих этого соуса (для чего-то он должен быть посолонее, для других блюд - послаще, а где-то может играть роль ещё и способность к загущению). У этого маринада вкусовой баланс без перевеса в сладость или солёность, он совсем лёгкий - чисто пощекотать вкусовые сосочки.

Ингредиенты

Лосось - 240 г

Сакэ - 1 ст.л.

Мирин - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Имбирь - 10 г

Для темпуры:

Вода - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 200 г

Крахмал - 20 г

Соевый соус - 1 ч.л.

Приправа дичи - 1 ч.л.


Масло для фритирования - 500 мл


Лимон - по желанию

  • 187 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.98
  • Ж: 6.75
  • У: 21.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберём по списку ингредиенты для приготовления лосося темпура.


Нарежем рыбу пластинами толщиной 1-2 см (представляйте себе габариты кусков - их должно быть удобно брать палочками).


Замаринуем кусочки лососины в сакэ, мирине, соевом соусе и тёртом (или продавленном через чесночный пресс) имбире.


Поставим масло греться на плиту на сильном огне. Если вы будете готовить в темпурном кляре только лососину, то можно использовать и сковороду. Глубина - примерно такая, чтобы кусочки как раз были полностью покрыты, на этой фотографии показано такое количество масла. У меня масла в кастрюле будет больше, потому что я буду фритировать и другие продукты.


Масло достигнет достаточной температуры тогда, когда рука будет чувствовать над кастрюлей отчётливый жар. Ещё можно сделать пробу, капнув капельку темпуры - она должна сразу начать шипеть и жариться.


Приготовим темпурный кляр. Для этого сначала разболтаем яйцо вилкой в воде.


После этого вмешаем муку, крахмал, соевый соус и приправу ва фу дачи.


Поджарим маринованные кусочки лосося, окунув каждый из них в темпурный кляр, в предварительно разогретом масле. Важно: кусочки опускаются в кипящее масло по одному. И в самом начале фритирования под ними нужно провести лопаткой или шумовкой, чтобы не клеились ко дну. Если жарка производится в небольшом количестве масла, с переворотом, то на одну сторону время обжаривания должно составлять около полутора минут.


После фритирования обсушим лосося в темпуре бумажными полотенцами.


Приятного аппетита!


Лосося темпура часто сервирует с другими овощами и грибами. Можно положить также дольку лимона, ошибкой это не будет.


Лосось темпура, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Очень аппетитно 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта