Соберём по списку ингредиенты для приготовления лосося темпура.
Нарежем рыбу пластинами толщиной 1-2 см (представляйте себе габариты кусков - их должно быть удобно брать палочками).
Замаринуем кусочки лососины в сакэ, мирине, соевом соусе и тёртом (или продавленном через чесночный пресс) имбире.
Поставим масло греться на плиту на сильном огне. Если вы будете готовить в темпурном кляре только лососину, то можно использовать и сковороду. Глубина - примерно такая, чтобы кусочки как раз были полностью покрыты, на этой фотографии показано такое количество масла. У меня масла в кастрюле будет больше, потому что я буду фритировать и другие продукты.
Масло достигнет достаточной температуры тогда, когда рука будет чувствовать над кастрюлей отчётливый жар. Ещё можно сделать пробу, капнув капельку темпуры - она должна сразу начать шипеть и жариться.
Приготовим темпурный кляр. Для этого сначала разболтаем яйцо вилкой в воде.
После этого вмешаем муку, крахмал, соевый соус и приправу ва фу дачи.
Поджарим маринованные кусочки лосося, окунув каждый из них в темпурный кляр, в предварительно разогретом масле. Важно: кусочки опускаются в кипящее масло по одному. И в самом начале фритирования под ними нужно провести лопаткой или шумовкой, чтобы не клеились ко дну. Если жарка производится в небольшом количестве масла, с переворотом, то на одну сторону время обжаривания должно составлять около полутора минут.
После фритирования обсушим лосося в темпуре бумажными полотенцами.
Приятного аппетита!
Лосося темпура часто сервирует с другими овощами и грибами. Можно положить также дольку лимона, ошибкой это не будет.