E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Ореховый соус для суши

Ореховый соус для суши

Ореховый соус можно подать не только для суши, но и к мясу, птице, макаронам, тушеным овощам и в качестве заправки для салатов. Приготовить этот ароматный и вкусный соус не сложно. Он украсит вкус практически любого блюда. Если не любите соусы с очень ярким, насыщенным вкусом, специи кладите по минимуму.

Ингредиенты

Грецкие орехи - 60 г

Кориандр - 0,5 ч.л.

Петрушка свежая - 2 веточки

Вода - 5 ст.л.

Лук - репчатый - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - по вкусу

  • 249 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.99
  • Ж: 23.52
  • У: 5.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты по списку для приготовления орехового соуса для суши. Грецкие орехи и петрушку промойте и обсушите. Чеснок и лук почистите.


Подсушите орехи на сковороде до появления приятного аромата.


Разотрите подсушенные орехи в ступке.


Если у вас мощный измельчитель, то этот шаг можно пропустить.


Измельченные орехи переложите в стакан блендера. Добавьте нарезанные лук и чеснок.


Добавьте свежую петрушку и пару столовых ложек холодной кипяченой воды.


Погружным блендером измельчите продукты до получения однородной массы.


Всыпьте измельченный кориандр, хмели-сунели и щепотку соли. Густоту соуса регулируйте количеством добавляемой воды.


Еще раз взбейте соус блендером. Добавьте пару капель уксуса (70%).


Перед подачей дайте ореховому соусу для суши настоятся 1-2 часа в холодильнике.


Очень насыщенный вкус и аромат. Приятного аппетита!


Ореховый соус для суши, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта