Соберите продукты по списку для приготовления орехового соуса для суши. Грецкие орехи и петрушку промойте и обсушите. Чеснок и лук почистите.
Подсушите орехи на сковороде до появления приятного аромата.
Разотрите подсушенные орехи в ступке.
Если у вас мощный измельчитель, то этот шаг можно пропустить.
Измельченные орехи переложите в стакан блендера. Добавьте нарезанные лук и чеснок.
Добавьте свежую петрушку и пару столовых ложек холодной кипяченой воды.
Погружным блендером измельчите продукты до получения однородной массы.
Всыпьте измельченный кориандр, хмели-сунели и щепотку соли. Густоту соуса регулируйте количеством добавляемой воды.
Еще раз взбейте соус блендером. Добавьте пару капель уксуса (70%).
Перед подачей дайте ореховому соусу для суши настоятся 1-2 часа в холодильнике.
Очень насыщенный вкус и аромат. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!