Для варианта грузинского соуса «Баже» (с хмели-сунели) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Грецкие орехи измельчите вместе с зубчиками чеснока до состояния однородной маслянистой массы. В идеале прокрутить в мясорубке пару раз!
Вливайте небольшими порциями питьевую воду и доведите соус по густоте до состояния сметаны. Соль и лимонный сок – по вкусу!
Добавьте хмели-сунели. Делайте это небольшими порциями и каждый раз пробуйте.
Соус «Баже» с хмели-сунели подходит не только к блюдам грузинской кухни. Мне захотелось сопроводить им просто сваренные вкрутую яйца и бутерброды.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!