E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Грузинской соус «Баже» (с хмел

Грузинской соус «Баже» (с хмели-сунели)

Хочу поделиться вариантом грузинского соуса «Баже»/«Бажи» с хмели-сунели. У него самые простецкие состав и способ приготовления, по сравнению с классическим вариантом...

Подается к блюдам из мяса, из птицы и из овощей.

Ингредиенты

Грецкие орехи – 6-7 шт.

Вода – около 150 мл

Чеснок – 1-2 зубчика

Лимонный сок – 1-2 ч.л.

Хмели-сунели – 0,5-1 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 118 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • Б: 2.74
  • Ж: 11.18
  • У: 2.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для варианта грузинского соуса «Баже» (с хмели-сунели) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Фото 1


Грецкие орехи измельчите вместе с зубчиками чеснока до состояния однородной маслянистой массы. В идеале прокрутить в мясорубке пару раз!

Фото 2


Вливайте небольшими порциями питьевую воду и доведите соус по густоте до состояния сметаны. Соль и лимонный сок – по вкусу!

Фото 3


Добавьте хмели-сунели. Делайте это небольшими порциями и каждый раз пробуйте.

Фото 4


Соус «Баже» с хмели-сунели подходит не только к блюдам грузинской кухни. Мне захотелось сопроводить им просто сваренные вкрутую яйца и бутерброды.


Грузинской соус «Баже» (с хмели-сунели), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (5 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы