E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус Адобо

Соус Адобо

Соус «Адобо» - это маринад, который готовится на основе уксуса и соевого соуса.

Соус используют для маринования курицы, свинины или говядины, а также для приготовления мясных блюд горячим способом.

Соус сочетает в себе все три вкуса: сладость, соленость и кислинку, к тому же добавление чеснока и перца делает соус ароматным и пикантным.

Приготовление соуса не составит труда, единственное, при уваривании густота может получиться разной, это зависит от соевого соуса.

Хранится соус «Адобо» долгое время в закрытой баночке в холодильнике.

Ингредиенты

Соевый соус - 100 г

Уксус яблочный - 100 г

Сахар - 3 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный (горошком) - 1 ч.л.

Перец душистый (горошком) - 1 ч.л.

  • 92 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.48
  • Ж: 0.25
  • У: 21.19

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для соуса Адобо.


В кастрюлю сложить два вида перца, сахар, лавровый лист и нарезанный чеснок.


Добавить соевый соус и уксус.


Варить соус на среднем огне минут 20-25 минут.


Если соус загустевает быстрее, то надо остановить процесс уваривания раньше.


Процедить соус через ситечко. Мой соус Адобо получился жидковатым, но на вкус - самое то!


Приятных вам экспериментов!


Соус Адобо, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Не забывайте про пары уксуса и не наклоняйте близко лицо к кастрюле.
  • Натуральный яблочный уксус – уникальный продукт, который очищает и питает организм человека. Но не каждый "яблочный" уксус на самом деле яблочный. Рассказываем, как не растеряться в магазине и выбрать такой уксус, который принесёт вам пользу, а не вред. Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Часто покупаю мексиканский адобо, правда, он в виде пасты из жгучего перца, даже не знала, что есть варианты. 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, ну вроде как маринуют острый перец в этом соусе, я так понимаю.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта