Для роллов с жареным лососем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Лососёвые рыбы – семга, чавыча, нерка, кета, кижуч, горбуша, голец и другие.
Лук фри продается в крупных супермаркетах в отделе специй или в Интернет магазинах.
Если не хотите тратиться на дорогой специальный рис для суши и роллов, то берите бюджетный краснодарский круглозерный.
Если соевый соус слишком концентрированный и солёный, то разбавьте его водой по вкусу.
Рис перед варкой нужно тщательно промыть в нескольких водах. Затем залейте его холодной водой.
Доведите до закипания, сразу же убавьте огонь до слабого. Закройте крышкой и варите 14-15 минут. В течение этого времени не перемешивайте и вообще не открывайте крышку.
Готовый рис переложите в другую посуду – широкую миску. Это делается, чтобы остановить процесс варки и быстрее остудить. Раньше вливала рисовый уксус, добавляла соль и сахар, а потом перестала, и всё устраивает.
Два брусочка лососёвой рыбы обжарьте со всех четырёх сторон до готовности на среднем огне. Для таких небольших порций может быть достаточно около 5 минут.
Раскрошите жареную рыбу на мелкие кусочки, удаляя кости. Соедините эти кусочки с творожным сыром, перемешайте.
Лист нори расположите глянцевой стороной вниз на макису/бамбуковую салфетку. Ориентируйте его широкой стороной горизонтально.
На две трети нори уложите порцию риса и равномерно распределите руками, смоченными в воде. Рекомендуется воду для рук подкислить уксусом или лимонным соком, но не обязательно.
Затем посыпьте рис луком фри. Сделайте слой из творожно-рыбной массы.
По центру положите зеленый лук в количестве по вкусу. Влажной рукой проведите по той части нори, которая без начинки.
Скрутите и зафиксируйте ролл при помощи салфетки макисы. Аналогично приготовьте второй.
Для подачи нарежьте роллы острым ножом, смачивая его в воде.
Подавайте роллы с жареным лососем, как и любые, – с маринованным имбирём и соевым соусом. Если нравится васаби, то и им сопроводите.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!