Основной процесс приготовления происходит уже без вашего участия — карамель тает и образует густой соус, а крем постепенно становится гуще и превращается в нежнейший пудинг. Поскольку процессы происходят одновременно, ароматы и вкусы смешиваются, и часть пудинга пропитывается карамелью. Готовый десерт получается лёгким, нежным и освежающим. Сочетание ванили и карамели придаёт ему неповторимый шарм и вкус, к которому хочется возвращаться снова и снова. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты.
Соедините яйца и сахар.
Слегка взбейте, чтобы смесь приобрела однородность, а сахар растворился. Молоко доведите до кипения.
Постоянно помешивая, влейте горячее молоко в яичную смесь. Начните с небольшой порции молока, чтобы смесь прогрелась, а затем постепенно, тонкой струйкой влейте оставшееся молоко.
Процедите смесь и добавьте ваниль. Крем готов.
Для приготовления карамели соедините сахар и воду.
На небольшом огне смесь доведите до кипения и варите несколько минут, пока сироп не приобретёт золотисто-карамельный цвет.
Распределите карамель по порционным формам.
Добавьте подготовленный крем.
Поместите формочки с десертом в ёмкость с высокими бортами. Заполните ёмкость тёплой водой так, чтобы формочки оказались на 3/4 погружены в тёплую воду. Прикройте форму фольгой.
Поместите десерт в духовку и выпекайте 40–45 минут при температуре 170 градусов.
Готовый десерт полностью охладите. Если время и сила воли позволяют, оставьте на ночь или на 2–3 часа, чтобы пудинг настоялся.
Проведите ножом между бортиками формы и краями охлажденного десерта. Пудинг отделится от формы.
На дне формы, под пудингом, находится жидкий карамельный соус, поэтому переворачивать десерт на тарелку нужно одним быстрым движением. Прикройте форму с пудингом тарелкой сверху, а затем резко переверните.
Снимите форму.
По желанию дополнительно украсьте десерт или сразу подавайте к столу. Японский пудинг «Пурин» готов! Приятного аппетита!