Для приготовления гёдза с лососем соберите ингредиенты по списку к рецепту. В качестве лососёвой рыбы у меня чавыча, а подходят и другие.
Для теста соедините оба вида муки, соль и воду.
Перемешайте, чтобы ингредиенты схватились и выглядели как слипшиеся мягкие куски разного размера.
Затем вымесите массу в мягкое однородное тесто. Укройте его, чтобы не пересохло, и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
С куска лосося удалите кожу, плавники и кости. В зависимости от количества рыбы, прокрутите её в мясорубке или чаше блендера. У меня небольшая порция - порубила при помощи блендера вместе с кусочками лука так, чтобы не в пюре, а мелкими кусочками. Слегка посолите полученный рыбный фарш.
Разделите тесто на две части, чтобы удобнее было раскатывать. Посыпьте поверхность рисовой мукой (или кукурузным крахмалом), тонко раскатайте комок теста. Нарежьте на круглые заготовки, например, просто стаканом - тут они около 7 см в диаметре.
Уложите по 1,5-2 ч.л. начинки и защипайте сначала полумесяцем, а потом сформируйте складочки. Нужно придать традиционную для японских гёдза форму, но руки могут быть заточены под русские пельмени или под вареники...
Варить гёдза с лососем нужно сразу же, пока поверхность не подсохла и не стала жесткой. Для этого их сначала обжарьте до зарумянивания с обеих сторон, уложив на сковороде в один слой.
Затем подлейте воды и потушите минут 7 под крышкой на слабом огне.
Подавайте гёдза с лососем с соевым соусом. Можете посыпать подсушенным кунжутом и рубленым зеленым луком.