Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления постных роллов с грибами (шампиньонами).
Грибы сполосните и почистите, нарежьте их мелким кубиками.
Обжаривайте грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте 4-5 минут, помешивая. Посолите по вкусу. Пусть грибы остынут.
Рис промойте несколько раз, затем всыпьте в кипящую воду (120 мл), размешайте. Варите 10 минут. Затем выключите огонь и прикройте емкость крышкой и полотенцем. Оставьте в таком виде на 10 минут. Рис запарится и дойдет до нужной готовности. Затем в теплый рис влейте теплый рисовый уксус, смешанный с сахаром и солью (1/4 ч. л.). Рисовый уксус можете слегка подогреть в микроволновке. Перемешайте - рис готов, он слегка липкий и вязкий, такой как надо.
Лист нори разрежьте вдоль пополам, выложите его шершавой стороной вверх и распределите рис средним слоем от одного края, не доходя до другого края.
На рис распределите немного сливочного сыра, а сверху выложите жареные грибы и нарезанный зеленый лук.
Сверните нори рулетиком, начиная от края с начинкой, плотно придавите специальным ковриком "макису". Таким же образом приготовьте роллы из оставшейся половинки нори.
Роллы нарежьте ровными кусочками при помощи острого ножа, смоченного в холодной воде, и подавайте к столу, дополнив закуску маринованным имбирем и соевым соусом.
Любителям японской кухни роллы с грибами очень понравятся.
Приятного вам аппетита!