Продукты для приготовления хенд-роллов с лососем - перед вами!
Круглый рис для суши проварите в горячей воде примерно 10-12 минут на среднем нагреве. Далее нагрев выключите и всыпьте соль, сахар и влейте рисовый уксус. Аккуратно перемешайте и оставьте пропариваться на 10 минут.
Помните, что рис будет клейким только в теплом виде. Как только он остынет, то перестанет клеиться. Если это произойдет, то просто прогрейте его 1-2 минуты в микроволновке.
Первый вариант - в виде сэндвича. Выложите на доску лист нори и разрежьте его до середины с середины любой стороны, как на фото. Далее на четверть листа выложите отваренный теплый рис. Огурец промойте в воде, срежьте хвостики и нарежьте лентами с помощью овощечистки. Выложите на вторую четверть листа. Не обязательно в таком порядке, как у меня.
Половину авокадо очистите от кожуры и нарежьте мякоть ломтиками. Выложите авокадо на третью четверть листа, а на последнюю - ломтики слабосоленого или копченого лосося. В банке с сыром меня ждал сюрприз - сыр оказался в виде небольших зерен. Ну что ж! Пришлось его выложить на рис. В идеале приобрести мягкий сыр, который можно намазать, но я, видимо, перепутала банки.
Затем, начиная с самой легкой четверти, заверните ее на следующую. Это делается очень легко, не переживайте.
Затем еще раз сверните, заворачивая начинки в лист.
И в последний раз заверните четверть на оставшуюся начинку - у вас все начинки окажутся между листом нори в виде сэндвича. Обмакивайте его в соевый соус и наслаждайтесь!
Второй вариант - в виде кулечка. Лист нори выложите на доску или коврик и на нем распределите отваренный рис тонким слоем, оставляя немного места по краям.
Выложите сыр или обмажьте им рис. По диагонали выложите длинные полоски огурца.
Добавьте ломтики красной рыбы, авокадо или другой начинки.
Затем аккуратно заверните лист в виде кулечка и заклейте край водой.
Подайте хенд-ролл с лососем к столу сразу же после приготовления. С соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и т.д.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!