E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное филе по-строгановски

Куриное филе по-строгановски

Ингредиенты

Куриное филе - 300 грамм;

Лук - 1 шт;

Сливки - 200 мл;

Томатная паста - 1 ст.л;

Перец - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Сухая аджика - 0,5 ч.л;

Растительное масло- 2 ст.л.

  • 172 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

           Многим известно традиционное русское блюдо мясо По-строгановски, оно же бефстроганов. Сегодня я хочу продемонстрировать вам его рецепт в простой и быстрой интерпретации из курицы. Куриное филе, приготовленное по данному рецепту, получается очень мягким, нежно-сливочным, с пикантной ноткой специй и томатной пасты.


Нам понадобятся такие продукты:


Куриное филе нарезать соломкой. Я люблю потоньше.


Лук нарезать тонкими полукольцами.


Поджарить филе в растительном масле 7 минут. Слегка подсолить и поперчить.


Затем добавить лук и аджику.  Поджарить все вместе до размягчения лука.


Залить куриное филе сливками. Снова подсолить и кипятить 5 минут. Дать сливкам немного выпариться. За это время сухая куриная грудка станет очень нежной и  сливочной.


А теперь самое время добавить томатную пасту, она придаст нужную пикантность и слабую кислинку блюду. Еще пару минут и курица Пл-строгановски готова. Подавать с любым гарниром!

Готовим куриное филе по строгановски


Приятного аппетита!

Рецепт курицы по строгановски


Куриное филе по-строгановски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ina Гений кулинарии
А у нас сегодня с рисом ваше блюдо! Очень довольны, быстро и вкусно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ой, как приятно! Спасибо большое за отчет, здорово у вас получилось. Блюдо простое и беспроигрышное))
Нравится
(0)
ответить
КАТЯ Новичок
Спасибо!очень вкусное блюдо.подавала с макоронами.быстро и легко.
Нравится
(0)
ответить
Марина Новичок
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Готовили, вкусно
Нравится
(0)
ответить
Свет какая вкусняшка....как я пропустила такое...
Нравится
(0)
ответить
Картавая
готовили на трудах очень вкусно получилось)
Нравится
(0)
ответить
мила
получилось очень нежно, а запах какой...
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, но этот рецепт без грибов...))
Нравится
(0)
ответить
ity-aty
А грибочки? Хотя и так вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Я очень рада, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Дим
Приготовил очень вкусно спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта