Этот супчик я отнесла к индийской кухне, потому что до этого готовила уже подобные первые блюда из их кухни. Единственно сюда я не добавляла традиционные индийские приправы и специи, такие ...
Ингредиенты
Нут - 100 грамм;
Маш - 100 грамм;
Чечевица черная - 100 грамм;
Чеснок - 4 зубчика;
Куркума - 0,5 ч.л;
Семена горчицы - 1 ч.л;
Семена зиры - 1 ч.л;
Сливочное масло - 30 грамм;
Вода - 2 литра.
Проросшие бобы маш или ростки мунг получить в домашних условиях проще простого. Маш быстро прорастает, потребуется всего 2-3 дня, и можно будет наслаждаться полезным продуктом. Ростки мунг можно употреблять в ...
Ингредиенты
Маш - 4 ст.л.
Вода - 1 стакан
А также марля или бинт
Рецепт приготовления паштета из гороха маш универсален. Он может пригодится как закуска на каждый день - для завтрака, ланча или ужина. Может идеально подойти для приверженцев правильного питания и вегетарианцев. ...
Ингредиенты
Горох маш - 1 стакан
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томаты вяленые - 10 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зира - по желанию
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Винный уксус - по желанию
Замачиваем маш на 6 часов, варим и перебиваем блендером в пюре. К пюре добавляем обжаренный лук и другие ингредиенты, лепим котлеты, жарим.
Ингредиенты
Маш - 100 г
Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 80 г
Панировочные сухари - 100 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 8 ст.л.
Тушеная каша из маша и риса с добавлением ароматных пряностей и чеснока, предварительно обжаренных в масле.
Ингредиенты
Маш набухший - 1-1.2 стакана
Рис - 1 стакан (у меня меньше)
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт. (очищенных или консервированных)
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь свежий - 2 см
Масло растительное (топленое) - 3 ст.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Зира - 0.5 ч.л.
Красный сладкий перец - 0.5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л. (или по вкусу)
Корица, кардамон - опционно по желанию
Кинза свежая - 2 ст.л.
Острый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сок лимона - по желанию
Вода - 1000 мл
Йогурт (сметана) - для подачи
Для приготовления салата с машем потребуется сам маш, который в обязательном порядке необходимо перебрать и удалить камешки, которые не редкость, особенно в дешевом маше. Также убирайте темные подозрительные горошинки, т.к. ...
Ингредиенты
Маш - 130 г
Зерна граната - 140 г
Мята (мохито) - 2-3 веточки
Красный лук - 50 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 3 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Черный молотый перец - по вкусу
Паприка - по вкусу
Залейте маш на ночь. Утром сварите. Переложите в стакан блендера. Добавьте сок лимона, тахину, масло, соль, перец. Измельчите до пюре.
Ингредиенты
Маш - 100 г
Кунжутная паста - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Зира - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка копченая - по вкусу
Котлеты из маша подойдут для вегетарианских бургеров, готовятся без яиц.
Ингредиенты
Маш пророщенный - 300 г
Рис - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 г
Специи - 1 г
Соберите продукты для супа-гуляша по-тоскански.
Смесь бобовых можно купить готовую в магазине, она так и называется - тосканская смесь для супа, но не составит никакого труда собрать ее самостоятельно из тех ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 400 г
Чечевица зеленая - 100 г
Чечевица красная - 100 г
Маш - 100 г
Горох желтый - 30 г
Перловая крупа - 30 г
Пшеничная крупа - 30 г
Томаты в с/с - 400 г
Томатная паста - 1 ст. л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 3-5 зубчиков
Петрушка - 15-20 г
Тимьян - 5-6 веточек
Оливковое масло - 3-4 ст. л.
Бульон/вода - 0,5-1 л
Соль, перец - по вкусу
Подготовим ингредиенты для фалафеля из маша. Почистим лук, ополоснем в проточной воде свежую петрушку.
Маш выложим в миску, зальем холодной водой и оставим на 12 часов набухать.
Лук ...
Ингредиенты
Маш - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Специи (у меня для плова) - 1 ч.л. (или по вкусу)
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - для фритюра
Соберите все продукты для приготовления каши из маша и риса по-узбекски. Традиционно такую кашу готовят с мясом: из кусочков говядины, баранины, иногда добавляют фарш. Но когда стоит задача немного сэкономить, ...
Ингредиенты
Маш - 100 г
Рис - 50 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Вода - 700 мл
Продукты для приготовления маша с овощами на сковороде - перед вами. Набор овощей для этого блюда можно подобрать любой. Однако помните, что крупа маш сама по себе очень насыщенная и ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Маш - 100 г
Вода кипяченая - 350 мл
Масло для жарки - 1 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|