Соберите все необходимые продукты для приготовления картофельных шницелей.
Белый хлеб раскрошите и замочите в молоке на несколько секунд.
Почищенный картофель натрите на крупной или средней терке, картофельную массу выложите в глубокую посуду.
Замоченный хлеб отожмите и добавьте к картофелю.
Вбейте куриное яйцо, добавьте соль по вкусу, по желанию поперчите.
Всыпьте пшеничную муку и тщательно размешайте картофельную смесь.
Разогрейте масло в сковороде, ложкой выкладывайте картофельное тесто, придавая ему форму шницелей - тонких и удлиненных.
Картофельные шницели жарьте с двух сторон по 5-6 минут, чтобы подрумянились.
Картофельные шницели в горячем виде сразу подавайте к столу. Они хрустящие снаружи и нежные внутри.
Приятного вам аппетита!
Написать комментарий