E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Картофельные шницели

Картофельные шницели

Тонкие лепешки с хрустящей корочкой готовятся из натертого картофеля с добавлением яиц, муки и хлеба, вымоченного в молоке. Подавать их можно с овощным салатом, любым соусом и зеленью.

Ингредиенты

Картофель - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 40 г

Хлеб белый - 35 г

Молоко - 60 г

Соль, черный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 139 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 4.54
  • Ж: 4.44
  • У: 20.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления картофельных шницелей.


Белый хлеб раскрошите и замочите в молоке на несколько секунд.


Почищенный картофель натрите на крупной или средней терке, картофельную массу выложите в глубокую посуду.


Замоченный хлеб отожмите и добавьте к картофелю.


Вбейте куриное яйцо, добавьте соль по вкусу, по желанию поперчите.


Всыпьте пшеничную муку и тщательно размешайте картофельную смесь.


Разогрейте масло в сковороде, ложкой выкладывайте картофельное тесто, придавая ему форму шницелей - тонких и удлиненных.


Картофельные шницели жарьте с двух сторон по 5-6 минут, чтобы подрумянились.


Картофельные шницели в горячем виде сразу подавайте к столу. Они хрустящие снаружи и нежные внутри.


Приятного вам аппетита!


Картофельные шницели, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта