Соберите необходимые продукты по списку. Есть в кулинарии важное правило для приготовления "правильного омлета": количество яиц (по граммам без скорлупы) должно равняться к количеству молока. Это легко запомнить, и если следовать этому правилу, тогда вы всегда будете получать пышный омлет. И ещё сколько омлетной массы вы вольёте в форму, ровно столько у вас получится на выходе.
Я взяла свежемороженую брокколи, предварительно ее не размораживала и не отваривала.
В подходящую посуду вбейте куриные яйца, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте яйца вилкой или венчиком.
Влейте к яйцам молоко, перемешайте.
К омлетной массе добавьте тертый сыр, перемешайте.
В силиконовую форму для выпечки диаметром 18 сантиметров налейте омлетную смесь с сыром и добавьте замороженные соцветия брокколи. Установите форму в чашу аэрогриля. Установите время приготовления - 20 минут, и готовьте омлет с брокколи в аэрогриле при температуре 180 градусов.
Через 20 минут наш омлет готов! Достаньте форму из духовки и дайте омлету немного остыть. При остывании он немного осядет - это нормально и на вкус никак не повлияет.
Переложите омлет на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Написать комментарий